今ものすごくいらいらします。今日の5時頃出産しました。そして、今実母…
今ものすごくいらいらします。
今日の5時頃出産しました。
そして、今実母がきて
赤ちゃん見たいと行ってきたので
ナースステーションから連れてきてもらい
赤ちゃんの顔を見てもらったんですが…
顔を見た瞬間
かわいいとかではなく
口でかいね笑(旦那に似てる)
って笑われて言われたのがとても腹が立ちました。
私の実母は、
私の旦那のことを口がでかいと
よく言っているので…
私の心が狭いでしょうか?
産後だからイライラしやすいんですかね💦
こっちは頑張って産んで、
ましてやまだ産まれたばかりの
赤ちゃんにそう言われたのが許せなくて
バカにされた感じがしました😞
- 5児のmama
退会ユーザー
心が狭いのではないと思います。
産後すぐで疲れているときに一番欲しい言葉を言われなかったらイラっとすると思います。
やっぱり「おめでとう!かわいいね!」と言われたいですよね。
私も母に「わー、〇〇くん(主人)の鼻に似てるー!」が第一声でした。
第一声は「可愛い!」じゃないの?と思いました。
父は「お前にそっくりや!可愛いわー!無事生まれて安心したから帰って祝杯あげるわ」でした。
父のおかげでイライラがおさまりました。
みか
うちの実母も、下の娘を見てパパにそっくりで可哀想ねぇ~って言いましたよ〰️(-_-)
イラッってしました😒
カワイイねって言ってほしいですよね😅
くみちゃん
出産おめでとうございます!
かなり腹立ちますね。
私がもし主さんなら
口でかいね、言われた瞬間
自分の愛する旦那に似てくれて
嬉しいな〜世界1可愛いすぎる〜
って言います。(笑)
どうしても無駄遣いが多いんです
私は産んで赤ちゃん見た瞬間、旦那だ!!!と思ったので、みんなに旦那に似てると言われまくりましたが、そうでしょー?って笑ってました。
でも耳が大きいと言われた時は、あぁそうね…^^;って感じだったので、口がデカいというのは褒めてるのか解らないし、表現的なものがイライラするのでしょうね。
赤ちゃんは兎にも角にも可愛いです♡
Candy
ご出産おめでとうございます㊗️
お疲れ様でした✨
うちの実母も素直にほめたりとかできない人で、昔からすごくイラっとさせられてます。
うちは帝王切開だったんですけど、何故かメガネを外せと手術前から言われ、もちろん手術中は外しましたが、赤ちゃんの顔見る為にメガネをかけてそのまま病室に戻ったら第一声が「メガネかけてる」でしたよ笑
娘の事も「鼻が…笑」とか言われましたし、本当何なんでしょうね?
かわいいとかおつかれさまとか言えないの?って思っちゃいますよね!
みみママ
うちも同じようなものだと思うのですが、
生後いまよりも義父に似ていたのですが、あやす時に義父の名前で呼ぶのです、、呆れました。
今でも冷めた目が旦那に似ているとかちょいちょい悪口的なことを言ってきます。
これってなんなんですかね?言い方とかお疲れ様とかないんでしょうかね🤦♂️
コメント