コメント
そうちゃんママ
こんにちは😁熊本に引っ越して2年経ちます😊阿蘇でパッと浮かんだのが、いまきん食堂のあか牛丼!それと、らくだ山の地鶏でしょうか😋地鶏のお店は店内がかなり煙たいので、小さい子は無理かもしれませんが...(´;ω;`)💦どちらも人気店なので、良かったら是非調べて見てください💕
mama♡
阿蘇で有名どころといえば、いまきん食堂だと思います!
ですが時間帯を考えないと待ち時間が結構長いので、早めに行かないと厳しいかもしれません😖
-
ままん
ご解答ありがとうございます😊
いまきん食堂さん人気のあるお店なんですね❗
平日に行くのですがやはり、平日構わず多いですか❓ちょっと早めにお昼をとるルートなりそうです🚗😃- 9月11日
-
mama♡
テレビも雑誌にも取り上げられるお店なので、多いんだと思います😂💡
私が以前平日に行った時は、11時半頃?に行って、1時間ほど待った気がします🤔
土日とかだとまだまだ多いです😂- 9月11日
-
ままん
11時半しかも平日で1時間ほどってスゴいですね😅
土日はすごそうですね❗
それだけ人気があるお店気になります😊待ち時間がすごそうなので、その後の予定により時間が大丈夫か主人と話して検討してみようと思います❗
ありがとうございました🌼- 9月11日
aco
いまきんほんといいですよ💓
小さい子にはそぼろごはんサービス
してくださいます🙆♀️
うちの子もこの前のたべました💓
ただ待ち時間は長いです笑
それから山賊てとこでも食べましたが
座敷もあり、子供もたくさん食べれて
大満足でした💓
-
ままん
解答ありがとうございます😊
いまきん食堂さんはみんながいいとおっしゃっていて行きたくなります😍
子供にサービスは嬉しいですね😃
やはり人気のお店で待ち時間は覚悟していた方が良さそうですね❗- 9月11日
ひーーーぃち
阿蘇はたくさんおしゃれなカフェもありますよ♡♡せっかく阿蘇いかれるなら阿蘇神社周辺もおすすめですよ!
参道らへんには食事するところもたくさんありますし♫
個人的にはランチあるかわかりませんが、シェタニというところのケーキがすきです♡♡
-
ままん
解答ありがとうございます❗
阿蘇神社周辺は観光もできて、お食事処もありそうですね😃
時間が可能であれば予定に組み入れたいと思います🚗🎶
ケーキ😍
シェタニも調べてみます🙋- 9月12日
-
ひーーーぃち
豊後大野市の清川だったかな💦の道の駅にも豊後牛おいしいところありました!!原尻の滝にいく途中です。
時期的にあるかわかりませんが、ももソフトだったかな、そんなのもありましたよ♡
旦那と原尻の滝みにいったときにソフトクリームツアーして途中、途中の道の駅でソフトクリーム食べまくりました🍦- 9月12日
-
ままん
大分行くなら、ちょっと贅沢で
豊後牛絶対食べようと話していて、探していたら湯布院駅の近辺で豊後牛ひつまぶしのお店で心って言うとこも発見したので検討中でした😃まだ検討していて他にも探していて❗豊後大野市道の駅にも美味しいとこあるですね🍴
おっ!同じです!
この旅でソフトクリーム食べようと思ってました😊
ももソフトクリーム夫婦揃って好きで😍
今、食べようと思ってるソフトクリームクリームが原尻の滝の道の駅のカボスソフトと、湯布院フローラルビレッジのローズが香るバラソフトを食べたくて😆
ももソフトクリームもとても美味しそうですね😳
色々な情報ありがとうございます😊参考になります✌- 9月12日
-
ひーーーぃち
道の駅すごうにも美味しいソフトクリームありますよ♡
カボスソフトクリームもたべました♡
湯布院もおいしいところたくさんありますよ♫楽しい旅行になるといいですね!!
お気をつけて♡♡- 9月12日
-
ままん
道の駅のすごうですね📝👌
旅の中で、
ソフトクリームもメーンなくらい楽しみで😍(笑)
楽しい旅行にしたいとおもいます😄🚗- 9月12日
きよぴぃ
国道57号線沿いにある、山賊旅路はいかがですか❓座敷もあるので、子供連れでも大丈夫ですよ😄郷土料理の高菜めしとだご汁が人気のお店です。うどんなどもあるので、子どもさんの食事も大丈夫かと思います。
近くにはカドリードミニオンもあります😄
-
ままん
解答ありがとうございます❗
山賊旅路さん、有名ですよね😊
行ったことはないのですが、
以前、雑誌や調べてるときに食○ログで見たことがあって美味しそうだな~!って思っておりました😳個人的に高菜が大好きなので山賊旅路さんも候補に入れ検討してみようと思います😉
子供にはおうどんとかあると、助かります👧
カドリー・ドミニオンも子供、喜びそうですね🐒🌿- 9月12日
ままん
早速の返信をありがとうございます😊
赤牛美味しそうだな~って思っておりました😳地鶏炭火焼きとかでしょうか🐓個人的にすごく地鶏好きですが😍が、娘には煙がきついかもしれないですね👧
ネットで見てみます🙋
そうちゃんママ
いまきん食堂は他にもちゃんぽんが美味しいですよー!(*´ω`*)
地鶏は席で自分達で焼いて食べるスタイルです😊💕しかもかなり硬いので、帰る頃にはアゴが疲れます(笑)
思い出しただけでもヨダレが出てきます😋(笑)
良い旅を〜😍
ままん
今、いまきん食堂さんをネットで見てみました‼赤牛丼、ちゃんぽん写真があってその他も色々ありそうですね😍
地鶏焼くスタイル、いいですね~🎶地鶏硬くて噛みごたえあるほうが地鶏だ~って思いますよね😳
ありがとうございます😊
いい旅をしてきたいと思います🚗😉