コメント
黄緑子
みんな通る道ですよ♥ダメなんだよ…って教え続けて上げればいいんです。
あとは、見守って!
めいママ
うちの子はまだ子供にはしませんが私にはします😅
気に食わないと噛みつき初めて困ってます😑
今後保育園のこととか考えると直さないとと思うので1回1回痛いんだよ~これはと教えてます!
あとは我慢を覚えるにはやはり他の子供との交流が大切なので目を離さずに遊ばせて悪い時は怒るのではなくて教えてます!
-
美奏
ありがとうございます。根気よく教えるしないですよね💦やはり子どもとよ交流を無くすのは良くないですよね(>_<)またしたらと思うと外に連れて行くのが怖くて😢
- 9月11日
ママタス
言い聞かせるしかないですよね😭
うちの子も人のおもちゃを欲しがります💦
頑張りましょう😭😭🌼
-
美奏
コメントありがとうございます!
みんなそうなんですね(>_<)いつになったら落ち着くのか😢頑張りましょうね💦💦- 9月11日
kanao
私も1歳9ヶ月の男の子がいます。
前はおもちゃを取られる側だったのに最近は取りに行く側になってしまいました😣うちは噛みつきはしませんが、たたいたりしてしまいます。なので息子が行く所行く所付いていくようにしています。たたく前に止めなくては!って感じです😥
-
美奏
コメントありがとうございます!こないだまでは叩いてたのに、急に噛むようになりました(>_<)近くに居て見るしかないですよね😢
- 9月11日
美奏
ありがとうございます。みんな通る道なんですね(>_<)私の教えが悪いのかと思ってました💦外に出るのも嫌になってしまって‥