娘がうつ伏せ寝が好きで、寝返りを防ぐクッションも効果がなく、頻繁に起きてしまう悩みです。長く寝てくれる方法や、うつ伏せ寝に慣れる方法を知りたいそうです。
夜寝のことなんですが、娘はうつ伏せ寝が好きみたいで仰向けに寝かしても寝返りしてすぐうつ伏せになってしまいます。それなのにうつ伏せ寝をすると約2時間で起きてしまいます。寝返り防止クッションは意味なく…😥ミルクや麦茶をあげるとすぐ寝ますが頻繁に起こされるため私が辛くなってきました。長くまとめて寝てくれる方法ありませんか?時期的なものと思って乗り越えてきましたがあまりに長すぎるので😣うつ伏せ寝に慣れるのを待つしかないのでしょうか。
- コキン(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
m
腕枕をして寝返りを阻止するのはどうでしょうか??
おーたむ
寝返り返りはできますか?
-
コキン
まだ出来ないんです…(>_<)
- 9月11日
-
おーたむ
ならあまり長い時間のうつ伏せ寝はやはり危ないですし、2時間くらいが限度で元に戻りたいのかもしれませんね💦
寝返り返りが出来るようになったら自分で戻れるので、コロコロして長く寝るようになるかもしれませんね!
寝返りしないように、添い寝やペットボトルとか枕で阻止するのはどうでしょう?
私は反対は大きい枕で反対は私で寝返り阻止してます!!
たまに寝返りしてる時ありますが、泣いて起こされます😭- 9月11日
-
コキン
貴重なご意見ありがとうございます♪
戻りたくて泣いているのかもしれないです😭おーたむさんのお子さんは寝返り返りしますか?もししていたら何ヶ月で出来るようになりましたか?まずは寝返りしないように色んな対策をしないとですね!🤔ペットボトルや枕やクッションは意味なかったです😭💦- 9月11日
-
おーたむ
下の息子はまだ寝返り返りは完璧にはできないです😭
寝返りは早かったのですがなかなか戻れず、夜中の寝てる時は気をつけてます💦
どっちに寝返りする方が多いとかありますか?
多い方に私がいて、寝返りできないようにしてますが、反対にする時もあるので枕がずれると寝返りしちゃってます😂
上の娘は5ヶ月頃には寝返り返り出来てたので、早く出来るようにならないかなーなんて思ってます!!
こればっかりは人それぞれなので難しいですよね(´-_-。`)- 9月11日
-
コキン
同じく娘も寝返りは早かったのですがいまだ寝返り返りは出来なくて心配しています💦左側に寝返りするので私が盾となって防止してたら寝返り出来ないことに泣きました😭💡うつ伏せになっても戻す時に起きてしまいませんか?うちの子はそれで泣くのでうつ伏せのまま寝かせてます😫どうしようもないので困ってるんです(;ω;)
- 9月12日
コキン
前に添い寝してやりましたがダメでした。腕枕は挑戦してみます!!