※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
家族・旦那

母と昨日ちょっとした事で喧嘩をしました。ぶっちゃけ私は、母が完全に…

母と昨日ちょっとした事で喧嘩をしました。
ぶっちゃけ私は、母が完全に悪いと思っています。
ただ朝私は、別にくだらない喧嘩だしもぉ、機嫌治ってるだろ~と思い母に話し掛けたら無視され。私が「なに?うちが悪いの?」と聞いたら無視。母は、同じ女だからか私と喧嘩した時は、自分が悪くても決して悪くないと言い張る人です。
そこで昨日の喧嘩の事朝の事を旦那に話したら
そんなん俺に言われても2人で解決しなさい。と。
父は、必ず母の味方をするし。
ちょっと、兄弟差別?のようなのもあり。
ただ旦那に味方になって欲しかっただけなのに
そんな事言われたら私の味方は、誰もいない。
もぉ、1人になりたい。辛い。

優しい言葉かけてください😢

コメント

はむたろう

大丈夫ですか?

うちも母とそーゆー喧嘩あります。
大人の女って頑固ですよね

めんどくさい、、

今は旦那さんに味方になってほしいのにそんな言い方されたら寂しいですよね(;_;)

大丈夫ですか?(;_;)

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

母と喧嘩している時に
    「お前にそんな上から言われると腹立つ」と昨日言われました😅
    ただ、私の兄は、口が悪く私よりもヒドイ言葉を毎日母にゅっているのにそれには、母は怒りません😓多分受験生だからだと思いますが。ですが、私は、軽く兄弟差別?なのでは?と思っています😞
    どぉ思いますかね?

旦那って辛い時に支えてくれて味方でいてくれる人なんじゃないの?って思いますがそぉじゃないみたいですね😓

• 9月11日
  • はむたろう

はむたろう

男と女の差もありますよね
    うちも弟の方が可愛がってもらってる感じかなりあります😔

喧嘩の原因はなんだったんですか?😳

旦那さんも旦那さんですよね
    そのときくらいは、それはお母さんが言いすぎじゃん
    とか言ってほしいですよね、😡

• 9月11日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

私も旦那と結婚してから母は、兄ばっかり可愛がってます😓

私 〇〇のお店に可愛い洋服がある❗️

母じゃあ明日検診の後に行ってみよう❗️

と言う会話をLINEでし母が連れてってくれると約束したんですが次の日になって私が「いかないの?」と聞くと母が「明日にしよーよ」と。私は、約束したのに守らない人が嫌いなので母に「約束したよね?」と言うと母が「どこのお店か聞いてなかったし」と苦しい言い訳。とうとう私は、キレて「昨日LINEでどこのお店かもゅったしそこのshopの名前の写真も送ってるし約束したんだから守ってよね」と言ったら母が「お前にそんな上から言われると腹立つ」とゅってきました。

私が悪いんですかね?😅

• 9月11日
  • はむたろう

はむたろう

それはお母さんが行きたくなくなったから言ってきた様に聞こえます

てかRさんなにも悪く無い(・・;)

• 9月11日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

挙句の果てには、私に車が無いことをいい事に もぉ、全部1人でどっかいってね。どこも連れてかねーから。と。

• 9月11日
  • はむたろう

はむたろう

うわ!最低。
    親としてどうなの、、、?

分かったよー
    じゃあ孫にも会わせないから
    可愛い弟だけ可愛がれば?って言っちゃいます、、、

親だからこそ余計うざい

• 9月11日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

おはようございます❗️❗️
    親として有り得ないですよね😓
    昨日夜旦那の前で溜まってたものが全部出て大泣きしてしまいました😞
    そして結局昨日は、母と口聞かずで仲直り今日も無理そうです😅
    ただ、私は、悪くないので意地でも謝らないと決めました❗️

• 9月12日
mamiii

うちもこの前ありましたー。。
里帰り出産で今実家暮らしなんですが、母も結構短気で、仕事もしてて平日は疲れてるので(うちは父はいません)私もかなり気を遣って生活してたんですが(機嫌悪くなると面倒だし私も気分悪いので)、
些細な事で言い合いになり、私もちょっとだけ強めに言ったら機嫌悪くなって無口。
会話なしが何日間か続きました💨
正直私も完全に母が悪いと思ってましたがもう面倒だし、こっちも妊娠中でストレス溜めたくないので私も特に仲直りしようとか話しかけたりとかはせず、母の機嫌が戻るのを待ちました。

負けず嫌いだし、短気だし、プライド高いしで本当疲れる時は疲れます😱
あー私これだから実家でて1人暮らし始めたんだって思い出しました😂

私の場合はこんなんいつものことだったので、旦那には相談したりはしませんでしたが、せめて優しく話を聞いてくれるだけでも嬉しいのですが、冷たく突き放されると悲しいですよね😭

でも私みたいに主さんと同じような人たくさんいます!
味方はたくさんいますよ✨✨

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

私の母も 短気で怒るといつまでも怒り自分が悪くても決して悪くないと言い張る最低な母親です😓
    兄には、いくら言われても怒らないのに私が言うと怒ってくるなんてほんと有り得ない人です😅
    多分私が謝らない限り母は、口も聞かないと思いますが私が母にこぉ思うんだけど!と話した所で通じないのは、分かりきってるのでとりぁえずほっといてます😅

旦那にまで味方になってもらえないとほんと嫌になっちゃいます😞

• 9月12日
  • mamiii

mamiii

もうそんな感じであれば放置でいいと思います!!

やっぱ娘より息子の方がかわいいんですかね〜。。うちも弟の文句とかを口では言いますが(笑いながら)結局言うこと聞くんですよね💨

ちなみに同居なんですか??

• 9月12日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

放置してたらいつの間にか機嫌治ってました😓
    ほんとによくわからない人です😅

同居です!

• 9月12日
  • mamiii

mamiii

母親世代ってそんなもんです😂
    結局こっちが散々気持ち振り回されて気づいたら相手はケロッとしてる。
    疲れますね😅

できればℜ♥さんの為にもこれから生まれてくる赤ちゃんの為にも別々に住んだら楽になるんじゃないかなとは思いますが…💦
    私は結婚して家でてからはいい距離感でやってます。

• 9月12日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

なんなんですかね😅

一応赤ちゃんが産まれてお金に余裕が出来たら家出ようと思ってます🙄

• 9月13日

約束破ったのはお母様ですし確かに悪いですが、明日いくって言ってるんだからそれでとりあえずよかったのでは?それかもう少し柔らかく言えたらよかったかなと思います。

約束したとはいえ、車出してもらったり、お母様の時間を少なからず割いてもらってるんですから少しは感謝してもバチは当たらないんじゃないかなと思います。

事情がわからないのでとんちんかんなこといっていたら申し訳ないです。

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

母には、その日に何回か行くんでしょ?と確認をし行くよ!と言っていたのに直前になってやっぱり明日にしようよ。と言ってきたので腹が立ち少しゅったら母にキレられました😞

兄には、何を言われても怒らないのに私が少し言うと腹が立つ!と言われ私からしてみたら兄に毎日貶されてるから八つ当たりで私にゅって来たんだと思っています😓

• 9月12日

退会ユーザー

それだったらお母様から離れられませんか?同居だったら難しいですね😞
    きっと何かあるたびにそんな喧嘩になりますよね。赤ちゃんうまれてからも連れていってくれるっていったいってないだなんだてそんなんしてたら身が持たないと思いますよ😥

お母様にだって気持ちはありますから、変わっちゃったものは仕方ないですよ😥車出してくれてるのは当然なことではないわけですから、やはり立場的にはむっときても、お母様が悪いとしても、まずは感謝すべきじゃないかなと。その上で、約束守ってほしかったこと、楽しみにしてたから残念なこと等伝えても良いかなと思います。

嫌だったら旦那様に車を購入してもらって、旦那様に運転してもらうか、自分で免許とっていくほうが何倍も気楽じゃないかなーて思います。お金かかりすぎますが。

うちも母が更年期のせいか、前は平気だったのにちょっと言ったら子供みたく拗ねたりとかありました😂
    孫がうまれてからは幾分かましになりましたが、参りましたね😞

結婚して別世帯を築いているからには、親でも頼るのは当たり前とは私個人としては思えないので…。

• 9月12日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

下にお返事しました、

• 9月12日
👧🏻🦄🌙💜👶🏻

お金が毎月カツカツな為車買えずなので家も出れないです😞
限界がきたら叔母さんの家に行こうかとも思っています😞

普段は、友達みたいに仲良いんですけど最近母もストレスが溜まってたんじゃないかなと思いますが当たる所がちょっと違くないかな?とも思います😞

私が悪くなくても謝れば機嫌治るんだと思いますがいつも喧嘩する度に私が折れて言いたい事も言えずに終わってるので今回は、折れたくないです😅