※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5ままちゃん
その他の疑問

新築で四角い家を建て方いますか?キューブのような形です!また、そうじ…

新築で四角い家を建て方いますか?
キューブのような形です!また、そうじゃない方でも、どなたでも良いので、ご意見ください!

外観の色で迷っいるのですが、四角い家は、単色が多いような印象なんですが、単色にする場合、ネイビー系か、白で迷ってます。

白も良いのですが、汚れなどの部分で悩んでいます。いまは、こけ?など汚れが目立たないものがあるのから、そこまで気にしなくて良いとハウスメーカーのかたに言われましたが気になります。笑 環境にもよるけど、30年はもつようにできていると。。
やはり、ネイビー系の方多少は汚れなどは目立ちにくいですよね。。けど、圧迫感というか、?くらいのかな?とか考えちゃいます。
外観悩みすぎて。。困ってます。

コメント

ゆくり

見る限り、気持ちは白!だけど汚れが気になるってところですかね(^o^)
うちのサイディングは白でヨコ目地で凹凸が入っているのですが、これは失敗でした💦ヨコ目地だとそこに湿気がたまりコケが。。。北側は緑になるのでたまに高圧洗浄機かけてます。
それでも上の方は届かないし😅

でも、サイディングだったら太陽触媒とか今のものは性能の良いものがあるのでハウスメーカーのかたとよく相談して決められたらいいと思いますよ♪

• 5ままちゃん

5ままちゃん

ありがとうございます!よく考えます。

• 9月12日
RASIA

昨年、家を建てました。
長四角です。

うちは、上下色をわけました。
上は白、下は黒です。
隣に倉があるので、それに馴染むようにしました。
イメージは星乃珈琲店らしいです。

上の方はわかりませんが、下の黒は泥はねが少し気になっています。
外構工事が遅かったので、その時についたようで、なかなかとれません😢

今は、雨が降ればそれで汚れがとれるよ〜と説明を受けましたが…

• 5ままちゃん

5ままちゃん

ありがとうございます!上下色を分けるのも良いですね。

• 9月12日
ぶっさん

うちもこれからですが、キューブ型になってしまいました^^;
うちは外壁2色(ダーク系、ホワイト系)使って、ガルバにする予定です。

• 5ままちゃん

5ままちゃん

ダーク系ですと、何色にしますか?!
    良かったらおしえてください。

• 9月12日
  • ぶっさん

ぶっさん

ネイビーだったかな?暗めの色です!
    基本シャンパンゴールドにして差し色に黒よりのネイビー入れました!

• 9月12日
  • 5ままちゃん

5ままちゃん

ありがとうございます!参考になります😊

• 9月12日
なぎ

長方形の家を建てました☆
上は黒で下は白の
ツートンカラーにしました!!
汚れはそこまで目立た無いかなー
という感じです( ´ u ` )

• 5ままちゃん

5ままちゃん

汚れ目立たないんですね!
    外観って悩みますね。。
    ありがとうございます。

• 9月12日