※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくちゃん
ココロ・悩み

旦那と別居中。急に家に来たり連絡してきて、精神的に追い詰められている。早く別れるかどうか決めろと急かされている。諦めてほしいと思っている。

旦那と別居中です。
旦那の本当にありえない発言とモラハラで、冷却期間を置いてます。
…………が、急に家に来たり、ずーっと家の前で立っていたり、連絡も無視してたら何通も来たりと…………恐怖心がでてきました。

私が、落ち着いて考えが固まったら連絡すると伝えてるのですが。
精神的に追い詰められてて。凄くしんどいです。

別れるか別れないか早く答えだしてくれみたいに急かされてる気がして!

この際、諦めてください!と伝えてやろうかとも思います!

コメント

lycopene

つくちゃんさんの心は完全に冷めてるのですか?

旦那様もモラハラや、つくちゃんさんを傷つけた事など謝ってくれましたか?

• つくちゃん

つくちゃん

今の気持ちは自分でもわかりません。
    けど、謝ることもしない、モラハラの旦那の側で子供を育てることはしたくないです‼‼

• 8月4日
真姫まま

別居中、生活費はどうなってるんですか?離婚に向けての別居ですか?

• つくちゃん

つくちゃん

育休中なので、お金の事に関しては全て旦那です。
    離婚に向けての別居とゆうよりも、何度もモラハラで悩まされて私の気持ちを整理する考える為に、してます‼‼

• 8月4日
  • 真姫まま

真姫まま

別居中も、生活費貰ってくださいね。モラハラはつらいと思うので、しばらくは旦那と置いて、必ず2人で話し合いはしましょう。

• 8月4日
  • つくちゃん

つくちゃん

はい、ありがとうございます(*^^*)

• 8月4日
すまいりぃ

なんだか怖いですね(>_<)
そういうタイプの人って、伝え方に気をつけないと逆ギレしたりストーカーになってしまいそうな気がしますヽ(´o`;
別れるにしても、いきなり諦めてではなく、ちゃんと納得してもらえるように話し合った方がいいと思います!できれば両親など第三者を交えて。

• つくちゃん

つくちゃん

気を付けますね‼‼
    納得してくれればいいのですが、腹立つことや納得がいかないことは、両親の前でも平気で反抗する旦那です。
    私の意見も聞かず、自分の意見が正しいから押し付けられる感じです!

• 8月4日

一度、モラハラ専門にしてる女性カウンセラーさんに会って客観的に話を聞いてもらうのもいいですよ。冷却期間おいても、その様子だと変わらないと思います。あまりに執拗に追い詰めてくるならば、第三に間に入ってもらってはいかがですか?
モラハラ受けた人は、段々自己肯定感が低くなり、自分が悪いと思い込む傾向があります。悪いのは相手!離婚したくないのであれば、旦那さんカウンセリング受けたらいいかもです。

市の公的機関で、無料カウンセリング受けられるとこあると思うので。

• つくちゃん

つくちゃん

何度も同じ繰り返しで何回も許してきてるんですよ。
    もう、私の精神がおかしくなりそうなので、離婚しようと考えてます!離婚するならば、理由や色んな準備が必要なので、冷却期間をおいてます!

• 8月4日

退会ユーザー

なるほど。もう心は決まっているのですね。陰ながら応援してます。

• 8月5日
ままり

私も出産後、急に旦那の態度が一変しモラハラでは?という事が何度もあり、離婚したいと何度も想ったので、つくちゃんさんの気持ちがわかります。

モラハラが始まったのは出産後ですか?それともその前からですか?

1度きちんと話し合うのは必要ですが、何かあっては大変なので話し合いの場は人の目があるファミレスなどをオススメします。

• つくちゃん

つくちゃん

前からありましたが出産後にひどくなりました。
    何度も同じ繰り返しなので、私も呆れて離婚しようと考えてます!

• 8月4日
KK☆

うちの元彼とよく似てる方ですね(´Д`)

うちも元彼の時
家の前で待たれたり、
友達とあってたらおいかけてきたり、一日何百通の電話、メール、
友達の家にうちを探しにいったり、
家の鍵があいてたら
うちの靴だけかってにぬいてたり、自転車かくしたり

そーゆー人は100ぱーんとと言っていいほど変わることはないです。
なので私はストーカーで警察行ったこともあります

• つくちゃん

つくちゃん

やばいですね(。>ㅅ<。)
    いまは、結婚されてるのですか?
    離婚したいと話したのですが、納得してくれないかんじです。

• 8月20日
  • KK☆

KK☆

結婚してますが、
    離婚したいです。

旦那とおるのが苦痛すぎて(´Д`)

• 8月20日
  • つくちゃん

つくちゃん

シングルには、覚悟がいるけど旦那といて苦痛すぎるよりかわ絶対楽やとおもいます❣

• 8月20日