※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take1322
子育て・グッズ

ストローマグ、いつから始めましたか?いつから上手に飲めるようになりましたか?( *•ᵌ•)

ストローマグ、いつから始めましたか?
いつから上手に飲めるようになりましたか?( *•ᵌ•)

コメント

あーもんど

8ヶ月頃から紙パックで初めてマグでうまく飲めるようになったのはすぐでしたが、お茶が嫌いだったのであまり飲まずでした😂💦11ヶ月頃にはお茶にも慣れてグビグビ飲んでました♪

• take1322

take1322

お茶嫌い、あり得ますね…💦
    うちも吸えるけど飲まないんです😱
    紙パックも練習してみます🎶

• 9月11日
‪‪❤︎‬

5ヶ月から使い始めてすぐ上手く飲めるようになりましたよ😊✨

• take1322

take1322

凄い😳👏🏻
    うちも5ヶ月ぐらいでやってみたんですが、全然飲み込まなくて💦
    かと言ってスパウトも吸ってるような吸ってないような…地道に練習します!

• 9月11日
タコヤキ

5ヶ月から使ってすぐ飲めるようになりまし☺

• take1322

take1322

5ヶ月凄いです❣
    うちは未だにうまく飲み込めません💦
    スパウトも??…です。。
    地道に練習してみます😉

• 9月11日
ちぃ

5ヶ月半から始めました
1週間くらいでこぼさず飲めるようになりました。

• take1322

take1322

1週間で飲めるようになったんですね❣
    うちはいつか飲めるのか?と思うぐらい飲めなくて💦
    でも練習しなきゃいつまでも飲めませんもんね😭
    コツコツやっていきます💓

• 9月11日
リラックマーくん

出産祝いでいただいたリッチェルの離乳食食器のセットの中にあったいきなりストローマグを使い始めたのは離乳食始めた5ヶ月の終わりごろでしたがミルク以外の飲み物が苦手のようで口から出しちゃってました(^ω^;);););)

なかなかうまくいかないのでコップ飲み練習用のものでお茶を飲ませてましたが8ヶ月になってなんとなく久しぶりにストローのをくわえさせてみたら吸えるようになってたので今はたまにむせながらもマグマグのストローマグで飲んでくれるようになりました♪

• take1322

take1322

私もお祝いで頂いたマグを使ってるのですが、口に含んだ麦茶を全部出してしまってビチャビチャです😭💦
    押したら出るやつとか、ちょっといいマグを買った方がいいのかなーとか迷ってて😳
    もう少し大きくなるまで待ってみるのがいいですね😉💕

• 9月11日
うさぎ

友達の子が5ヶ月で飲んでたので、私も5ヶ月からあげてみたら全然吸えませんでした😂
格闘すること数ヶ月…9ヶ月くらいだったかやっと吸えば出ることが分かってくれました😢💦
ラッパのおもちゃも、8ヶ月で吹ける子もいましたがうちの子は1歳1ヶ月になってからでした😂

いつできるかはその子によって全然違うので、与えてみたらいいと思います☺️

• take1322

take1322

うちもですー!友達のところが5ヶ月ぐらいから始めてて、あ、飲めるんやーと思ってうちもしてみたら全然駄目で😭笑
    本当に個人差ありますね✨
    ストローで飲めたら水分補給とか楽なのになーと思いつつ、まぁこればっかりは仕方ないですよね👏🏻
    うちも格闘しながらやります😊

• 9月11日
  • うさぎ

うさぎ

我が子だけできなくて最初ショック受けました😂笑
    連続であげてみて、今度は忘れた頃(1ヶ月後とか)にまたあげてみて…と適当にチャレンジし続けました☺️
    うちは8ヶ月には母乳は寝る前と夜間だけで、10ヶ月に卒乳してしまったので水分補給ほんとに心配でした💦
    気ままにチャレンジしてください☺️

• 9月11日
○pangram○

7ヶ月から使っていて、3日ほどで慣れて使えるようになりました(*^▽^*)

• take1322

take1322

ストローマグを始める時期もみなさんそれぞれなんですね😊
    大きくなったら飲めますよね❣
    地道にやっていきます✊🏻

• 9月11日
さくらママ

4カ月からはじめて5カ月になるちょっと前に飲めるようになりました!