子供を怪我させてしまい、旦那に足を蹴ってしまったことで「また子供怪我させるわ」と言われ、旦那の対応に不満がある。気をつけるつもりだが、旦那の言動にモヤモヤ。
気をつけていたけど、少し気がゆるんだ時に子供を怪我させてしまった。とか皆さんはありますか?私もついこないだそんな事があり、反省しているのですが、旦那に先ほど、旦那の足をわざとではなく蹴ってしまったんですが、その後の言葉が、『また子供怪我させるわ』と言われました。気をつけないととは思っているし、ママ友は一緒にいる時間が違うんだし、気が緩む事もあると、気遣ってくれるのですが、旦那からはそんな言葉もないし、ちょっと言いすぎたと思っていても謝ったりしてこないと思います。なんかモヤモヤ…
- しろくまちゃん

ひあゆー
母だって人間ですもん、ありますよ!
旦那さんは24h一緒にいる事がどんなか分からないからそんな事言えるんです。分かってる!うるさい!って流していいと思います(ง `ω´)۶

もも
つい、昨日怪我させました。
今までもあります。毎回反省するのですが、やはり防げない自分に腹が立ちます😰
毎回旦那にも怒られてました。
しかしこの前、初めて旦那のせいで子どもが頭を打ってしまい、そのときに初めて子どもに怪我をさせてしまった時の辛さがわかったらしく、今までごめん、これだけ注意してても怪我ってさせてしまうんやなって言われました。
自分で経験しないとわからないのかもしれませんね(-ε- )

豆母
ありますよ!子供が歩き始めた頃、お昼ご飯にカップ麺を食べようとお湯を入れてキッチンの調理台に置いてちょっと目を離したら(10秒なかったです)手が届いたようでカップ麺が倒れお湯が子供の腕にかかり火傷しました💦全治1ヵ月以上かかりすごく申し訳なかったです😔

04ちゃん
ずーっと子供を見張っていても、怪我させてしまいますよねぇ…
子供を見張るだけに専念できるのであれば、怪我の可能性は低いでしょうが、それは無理ですし、子供のお世話を毎日しているママの気持ち、大変さ、ストレスなどは、なかなか理解されないものです。
私は3人子供がいるので、3人ずっと見ていられるわけもないですし、子供どうして遊んでいて、押してしまった、叩いてしまった、という事は毎日毎日起きる事で、対策しようにも手立てがありません。特に1番下は、上の子の真似をして、できないことをやって失敗して泣いていることが多いです。
「また子供に怪我させる」というのであれば「また子供の面倒を見ていない」と言い返したくなってしまいますね(笑)

さるあた
そんなことよくあります。
うちの息子愚図って暴れると力が強すぎて私ではどうにもならないときあります。
それで落としてしまいそうになったときに旦那にちゃんとしてよ!と言われ、イラッとしました。
だったらお前が抱っこしてろよ!!と。
落としてしまいそうになったことは勿論、悪いなとは思いますが、言い方にイラッとします。
暴れてるとこお前も見てただろ!と。
何もしないくせに、私がそんなようなことがあるとちゃんとしてよ!と…
コメント