今気づいたけど、出産しても報告しにくい友達がいる‥(ノД`)妊娠報告した…
今気づいたけど、出産しても報告しにくい友達がいる‥(ノД`)
妊娠報告したときも「幸せ続きでいいね」って、たったのその一言だったし(´・ω・`)
ツワリ辛すぎてこれのどこが幸せなの?って思ったけど😞
たしかに、その子の方が結婚も早いし、たぶん妊活中でなかなか子ども出来ないし‥っていう状況での私のデキ婚報告だから仕方ないとは思うけど、、
あーーまたそっけない返事されるんだろうな。それか無視されるか‥(;∀;)
まぁ多分会うことはそうないからいいけど、子どもの誕生に冷たい反応されたら、私はよくても子どもが可哀想だと思ってしまう‥。
でも妊娠報告はしたし、大学の仲良いグループの一人だから、今後絶対会わないってことは無さそうだから、出産したら報告したほうがいいんだろうとは思うけど‥(´-`)
- まめ
コメント

まなちゃん
つぶやきに失礼します!
幸せ続きでいいねって
何かトゲのある言い方というか、、、
なかなか子ども出来ない状況でっていうのは
仕方ないですがもっと言い方考えて欲しいですね(;д;)
私ならグループLINEで報告しちゃいます!笑
そっちのほうがそっけない返事が来ても
まだ気にならないかな~って(笑)
人間関係難しいですね゚(゚´Д`゚)゚。
まめ
やっぱりトゲのある感じしますよね(T_T)💦
事情があったとしても、自分も言われたらきっと悲しいですよね‥😢
せめて「おめでとう」の一言オンリーが良かったです‥(笑)
そうですね(×_×)グループLINEで報告しようと思います(^^;
それが私がその子にできる精一杯の気づかいな気もしますし(>_<)
コメントありがとうございます(*^^*)