※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

つわりで食べたものが食道で止まり、吐きたいのに吐けない苦しさや、げっぷができず呼吸が苦しい症状に悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?

つわりのせいだと思うのですが、、たべたものが食道あたりで止まっていて苦しくなるときがあります(> <)ムカムカして上がってきてそのままいる状態というか😭吐きたいのに吐けない辛さ💧みなさんどうされてますか?😢げっぷができなくて呼吸が苦しくなるときもあります( ´;ω;`)水を飲んでげっぷを出そうとしても水が出てきそうになって苦しい…😔💦

コメント

ちゃー

つわりは苦しいですよね💦
炭酸の飲み物を飲んでげっぷすると、少しだけ楽になった気がします💡

hmama

わたしは下着を取ると
なんとなく治ってました( ; ; )

ともさん

吐きそうなときは、水分取ってから吐いてました‼️水分無しでは、私も窒息するような苦しさがあったので(; ・`ω・´)

tochico

逆流性食道炎ではないでしょうか???

妊娠中ではないですが似た感覚なります。(´×ω×`)悪阻ですね…