※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

ストローの飲み方に悩んでいます。練習しても上手くいかず、吸うと逆に出てしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ストローについてです。
6ヶ月頃からずっとストロー練習しているのですが、なかなか上手に飲めません…というか飲まないです😱
最初の頃の方が上手に飲めていたような気がします。
9ヶ月入った頃からストローから吸い上げて口に入ったぶん全部ぶしゅーっと小さな噴水のように出してきます…
あそんでしまっているのでしょうか。
同じ様にまだあまりうまく飲めない…飲むけどぶしゅーっと出してしまう方出してしまってた方いらっしゃいましたら、対処法教えてください😣

コメント

かなりん

8ヶ月になってストローでお茶を飲んでいます☺

どんだけ吸ったらいいのか子どもはわからないので途中でストローを口から抜くようにしています!

まめちゃんmam

うちも離乳食始めた頃から何度もストロー練習してきましたが、全然下手っぴでした。
その後、ちゃんとストロー飲める様になったのは1歳になる頃でしたよヽ(´o`;

焦らず、我が子のペースで付き合ってあげて下さい♡

hana

遊びのみしてる気がしますね💦
飲み物を変えても同じでしょうか??

JMK***S 活動中

以前、飲めていたなら、まだましな気がします。😄

娘は9ヶ月から練習して(離乳食時にスープを嫌がり、汁物をしばらく用意しなかったです。飲み物は哺乳瓶でミルク・フォロミだけでした。)半年かかりました。1歳3ヶ月過ぎにマスターです。

色んな方法を試したけど、全て意味なかったんですよね。(笑)