※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
子育て・グッズ

完ミだった方、卒乳の方法やフォロミは飲んでいるけど哺乳瓶を卒業した方の経験を教えてください。

完ミだった方、どうやって卒乳しましたか?方法教えてください😊
また、フォロミはまだ飲んでるけど哺乳瓶は卒業した!とかそういうのもあったら教えて欲しいです💡

コメント

りー

上の子が完ミでしたけど1歳前には離乳食完了したのでそれと同時に卒乳もしました😊
フォロミを飲み始めた頃にはコップやストローマグで飲んでたので哺乳瓶はその頃から使わなくなりました😌

• naaami

naaami

なるほど!うちもストローで飲んでくれるんですが、哺乳瓶のようにガブガブは飲めないので途中で嫌がります。コップは飲めますがまだまだ下手っぴです💦
    病気ばっかりしてなかなか離乳食も量が増えずで、ミルクやめるタイミングが掴めないです😩

• 9月11日
JMK***S 活動中

1歳1ヶ月前半まで、水分は哺乳瓶でフォロミでした。

乳歯の虫歯予防にお茶の量を増やしたいから、健診の時、栄養士さんに相談したら、哺乳瓶を見せない事が大事❗ってアドバイスされました。

存在を覚えているから、見える所に出さない事で、忘れて貰う様にする。って言ってました。

母子で忍耐でした。少しずつ哺乳瓶で飲むタイミングを減らし、1歳1ヶ月後半に卒業出来ました。

娘は卒業まで、自分で哺乳瓶を持って飲む事をほぼしなかったから、プチストレスでした。(笑)

• naaami

naaami

やはり見せないことが大切なんですね!!いまはミルクだよ~と哺乳瓶見せるとさっさか歩いて着いてくるので笑
    うちも全然持ちません!持たせようとしても手はグー、わざと?って感じです😂

哺乳瓶見せないようにして、日中からやめていこうと思います!

• 9月11日