※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が卒乳後、食欲が減って心配。卒乳後、食欲が戻るまでの経験を教えて欲しいです。

もうすぐ1歳1ヶ月の娘のことなのですが、先週熱が出た時になぜかおっぱい拒否で…そのまま卒乳となりました😅前から食が細く、おっぱい辞めないと食べないかなーと思っていたので、卒乳してくれラッキーと思ってたのですが💦食べる量増あまりふえてません💦むしろ減ってる!?😓お腹すくんじゃないのー!?ひくほど食べるって聞いたけどーと焦ってます。体重も7キロ台で小柄なので、なんとか食べてほしいのですが…。卒乳、断乳したみなさん、どれくらいでモリモリ食べるようになりましたか??よかったら教えてくださいー!

コメント

ちびた

うちは断乳した日から10日後くらいでした!
もう少し待ってみてもいいと思います^_^

• りな

りな

早速の返信ありがとうございます✨
    10日後ぐらいですかー!!ほんとですね、焦りすぎてました😢💦体調もまだまだ本調子ではないでしょうし…気長に待ってみようと思います‼️
    ありがとうございました😂

• 9月10日
ひーこ1011

うちはやめると同時にバカみたいに食べてます(^^;
自分の意思でやめたわけではなく強制断乳だったから依存があるのかもしれないですが、一日中パン!パン!!と言って食べてます(ー''`ー;)

うちも7キロ台です!
手足口病と突発、そこからずっと続く下痢で先月より500gくらい減っていて成長曲線下回っちゃったので、とりあえず2時間ほどを目安に食べさせてます(^^;

上の子は、やめてもそんなに変わらずでした。
混合だったのと、そこまでおっぱいに執着がなかったようなので、そのせいかな?とも思ってます。
未だに成長曲線の下の方で食べムラ凄いです。
白米しか食べない時とかあります(ー''`ー;)

• りな

りな

返信ありがとうございます✨
    下のお子さまは、
    同時やったんですね👀!バカみたいにってうらやましいですー😂
    体重、うちも今回の熱や卒乳で、だいぶ減ってそうてはかるのが怖いです💦

上のお子さまは変わらずでしたか…!
    その子によってですね!うちも食べムラすごくて、白米やパンやうどんだけのことよくあります😞
    焦ってばかりですが、気長に待ってみようと思います‼️
    ありがとうございました✨

• 9月11日
かえでんでん

うちは卒乳から2週間くらいで少しずつ食べる量が増えましたよ~
卒乳したのに食べないと心配になっちゃいますよね😰

• りな

りな

返信ありがとうございます✨
    そうなんです、前はおっぱい飲んでるし…って自分に言い聞かせれたんですけど…ご飯だけだとほんと心配になっちゃって😢ミルクも嫌いで飲まないですし😓
    2週間と教えていただき、ほっとしました✨気長に待ってみようと思います!
    ありがとうございました‼️

• 9月11日