※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

授乳→寝落ちの流れってやっぱり癖になりますか>_<?

授乳→寝落ちの流れってやっぱり癖になりますか>_<?

コメント

かほり

1歳に断乳するまでずっとその流れでした😹

• もともと

もともと

ありがとうございます!

断乳大変でしたか?!

• 9月10日
  • かほり

かほり

1歳前に夜間授乳が原因でちょくちょく夜中起きてくるようになって、断乳しようと思ったんですがその時は全く寝なくて断念。1歳すぎて2度目の断乳決意したら以外とあっさりでした💡

ただ夜起きた時にトントンで寝かせる気力なかったのでもう癖になること承知で授乳してました!楽だったので😹
    2人目が出来てもたぶん授乳からの寝落ちパターンでまたいくと思います!

• 9月10日
  • もともと

もともと

ありがとうございます💦

今日おっぱいマッサージに行った所の助産師さんに癖になるから早めにやめないと後々大変だよーって言われてしまって💦

でも泣いてるの耐えられずで💧💧

後々大変かはその時にならなきゃわからないですよね😅

• 9月10日
  • かほり

かほり

そう言われたら気になりますね😓確かに癖にはなると思いますが😓

抱っこしても全然寝てくれない感じですか?(>人<;)

• 9月10日
  • もともと

もともと

昼寝は抱っこで寝るんですが、夜寝付くのが2.3時間かかっちゃって結局授乳になってます…

• 9月14日
あんり♡

我が家は昼も夜も授乳からの寝落ち…見事に2人とも癖になりました笑

赤ちゃんのうちからトントンで寝る子が羨ましくもありましたが、過ぎてしまえば一瞬のことです(*´꒳`*)
ずーっとおっぱい飲んでる訳でもないし、ずーっと自力で眠れない訳でもないし、まさに今、赤ちゃんにもママにもストレスない方法が授乳からの寝落ちなら、それがえいちゃんさんにとっての正解だと思いますよ♡

ちなみに我が家は上の子は断乳したその日からゴロゴロで、下の子は断乳後1週間は抱っこ→1週間後から2ヶ月間はおんぶ→3ヶ月目でようやくゴロゴロして寝るようになりました!

• もともと

もともと

ありがとうございます!

抱っこで寝てくれる事もあったんですが、最近授乳するまで意地でも寝ない感じで>_<

寝ぐずりがひどいので泣かせてみたんですが、むせたりしてかわいそうで結局諦めてしまって…

断乳は大変でしたか?

• 9月10日
  • あんり♡

あんり♡

えいちゃんさん☺︎

断乳は、言い聞かせ卒乳というのに近いかもしれませんが…
    2人とも1歳半頃に、1ヶ月ほど前から毎日言い聞かせ、3日間は夫にお風呂→寝かしつけをお任せして割とあっさりクリアしましたよ(^^)もちろん最初の寝かしつけのときは少し泣きましたが、夜中も泣き続けて…とかいうことはありませんでした♡

• 9月10日
  • もともと

もともと

そうなんですね!

助産師さんにあとあと大変だよみたいな事を言われてビビってました💧

その時にならなきゃわからないですよね💦

• 9月11日
りんご

癖になると思ってトントンで寝かし付けてました。
が、7ヶ月頃からトントンではまた寝なくなり、おっぱいで寝る、元に戻っちゃいました😂😂😂

• もともと

もともと

ありがとうございます!

うちも2ヶ月の初め頃は抱っこで寝てくれたんですが、最近おっぱいに戻りました…

仕方ないんですかね>_<

• 9月10日
yumi

くせになると思いますねぇ。

うちのこは4ヶ月頃には寝起きに飲んで、少しご機嫌で過ごして、眠くなったらトントンまたは抱っこで寝かしつけていたので、夜もぐっすりでしたし、卒乳もあっさりでした。

• もともと

もともと

ありがとうございます!

少し前までは抱っこで寝てたんですが…
    今も夜以外は抱っこで寝てくれるんですが、夜だけはダメです>_<

• 9月10日
hannnna

うちの子は完ミでしたが1歳頃まで哺乳瓶咥えたまま寝落ちすることがありました😖
途中からミルクではなくお茶に変えたりして誤魔化してましたが。ミルクじゃないと飲まない日もあって虫歯も気になったしこのまま断乳できなかったらどうしようと不安にもなりましたがうちの子はたまたま手術で入院したとき寝かしつけはトントンだけでしてみたら寝てくれたのでその日から家でも寝る前の哺乳瓶は辞めたら自然と辞めれました!
癖にはなる子はなると思います😖