※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あya
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期に入ったか心配。イヤイヤ期の対応や工夫を教えて欲しい。

もうすぐ1歳8ヶ月になる息子。

最近「〇〇しようか」と声をかけると
『いやいや』
『いやーよ』
と返事をするように…(´・д・`=´・д・`)ィヤィヤ

まだ嫌と言うだけで可愛いもんですが,そろそろイヤイヤ期に突入でしょうか(x_x)⁉︎

イヤイヤ期の時にどんな対応をされていましたか?
大変だったことや工夫されていたことを教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

空色のーと

うちは、泣いてぐずったら自分が損するだけだと教えこみました(笑)

するべき事をせず、あれ食べたいとか遊びたいとか言ったら、絶対にさせない。泣いて喚いても無視。自分だけ好きなことしてればいいなら、パパもママもそうするねーって😅

嫌なら好きにしなさい♥ママも好きにするから😄

こうしてお兄ちゃんは一切ぐずらない子になりました…鬼ですね🤣

• あya

あya

コメントありがとうございます!

なるほどです!わーわー泣いてるぶん自分が損しますよね!試してみます!

ありがとうございます^_^

• 9月10日
s♡

保育士ですが、イヤイヤ大変ですよね😅
通用するかはその子次第ですが、イヤイヤって言うなら「じゃあこれとこれどっちにする?」など、2つ選択肢を出したりするとわりとすんなり聞いてくれるかもです◎

• あya

あya

コメントありがとうございます!

どんな対応が通用するかはその子次第ですよね。
    イヤイヤ始まったら二択にして聞いてみるようにしてみます!

ありがとうございます^_^

• 9月10日