※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ
子育て・グッズ

1歳以上のママさんに質問です!0歳の時、何カ月が一番しんどかったですか?いろいろお話し聞きたいですΣ(・□・;)

1歳以上のママさんに質問です!
0歳の時、何カ月が一番しんどかったですか?
いろいろお話し聞きたいですΣ(・□・;)

コメント

ちび

んーーーー、難しいですね!?なんか3ヶ月おきぐらいに、大変な波があったような(笑)楽になってきたなーって思うとまた違う大変さがやってきて…みたい!?
でも断乳するまでは、夜の睡眠に一喜一憂してましたかね😅あと夜泣き、あと人見知り…んー、動くようになったらそれはそれで大変で…
すみません、曖昧で😅

• ピカチュウ

ピカチュウ

ありがとうございました(>_<)
    今まてで本当に手がかからなかったんですが、4ヶ月半から、人見知りや日中ずっとグズグズで。原因もわからず。。参ってます。
    これから歩くようになったら、もっと大変ですよね。ありがとうございました(>_<)

• 9月11日
ひなの

はいはい時期ですかね〜!
その月で大変さは違いますがはいはいの頃は室内で綺麗なところじゃないと下ろせないのに下ろせって泣くので大変でした😅

• ピカチュウ

ピカチュウ

ハイハイ時期は、目を離せませんよね。
    口に入れないように気をつけなきゃですよね〜Σ(・□・;)

• 9月11日
あーもんど

最初は慣れずにしんどくて、4.5ヶ月頃が一番昼も夜もグズグズでしんどかったですね…今はグズる事も減ったし1人で遊んでくれる時間も長くなったので少し気持ちに余裕が出てきました✨でもこれから魔の2歳児が待ってるので恐ろしいです😂💦

• ピカチュウ

ピカチュウ

私も4ヶ月半から人見知りなどが始まり、日中もグズグズで、今結構しんどいです。原因わからずて。成長したら、少しは楽になる事を期待します❤️

• 9月11日
黒豆

最初の3ヵ月までが一番辛かったです😫
寝ない&泣き止まない子だったので、その間が記憶にないです…(笑)

その後もそれなりに大変でしたが、寝返り、ズリバイ、ハイハイ、一人立ち…と出来る事が増えていって、楽しみの方が多かったです😆

• ピカチュウ

ピカチュウ

今5ヶ月半でかなりしんどくて。。今ズリバイ頑張ってるとこです。
    早くハイハイしないかなぁと楽しみにしてます。出来る事が増える事を楽しみに頑張ります‼️(>_<)

• 9月11日

うちは自己主張が強いのかよくぐずる子だったので、やっと楽になったー!と思ったのは10ヶ月でした💦
車でもよく泣く子だったのでちょっとのお出かけも一苦労でした( ; ; )

• ピカチュウ

ピカチュウ

急にうちの子も、チャイルドシートやベビーカーだめになっちゃって。。
    家でもグズグズ。。10ヶ月頃楽しみにしてます笑ありがとうございました。

• 9月11日
☆_mama

10ヶ月くらいかな?😭💟
それまでは夜泣きまったくなかったですけどそこから怪獣並みでした(笑)

• ピカチュウ

ピカチュウ

夜泣き怖いです。今はまだ寝てくれてはいますが、、回答ありがとうございました(>_<)

• 9月11日

新生児の時は気持ちに余裕がなく、分からないことだらけでしんどかったです😂
6ヶ月ごろは離乳食をまったく食べてくれなくてしんどかったです😂
9ヶ月?ごろは夜泣きで頻繁に起きては授乳して、って寝不足がしんどかったです😂

• ピカチュウ

ピカチュウ

すみません、お返事し忘れていました😹
    今かなりスランプです。
    成長を楽しみに頑張りますね(>_<)
    ありがとうございました。

• 9月14日
たゆと

私は0歳は楽でした。あえて言うなら最後の方かなー?自我が出てくるとすこし大変と思うことあります。

• ピカチュウ

ピカチュウ

遅くなりました。なぜか飛ばしていて、今気づきました💦ごめんなさいΣ(・□・;)
    今すでに自我を感じていて。。
    大変になりました。これからのが大変ですよね。頑張ります。

• 9月14日

0歳児は本当に楽でした❗️
歩き出してからもう本当にしんどいです…
でもしいて言うなら、寝返りし始めたときです!窒息が怖くて💦

• ピカチュウ

ピカチュウ

0歳児楽だったんですねー(>_<)これ以上になったら怖いです笑
    まだ頻繁には寝返りしてないんですけど、窒息きをつけます(>_<)

• 9月12日

9ヶ月半からの1ヶ月です(^^;
2~3m先の息子から見えるところに行こうとするだけで泣かれてました(笑)
トイレもなかなか行けず、膀胱炎になるかと思いました( ;∀;)

• ピカチュウ

ピカチュウ

可愛いい時期でもあまりに泣かれると困っちゃいますね。早くハイハイしないかなぁと思ってます(≧∇≦)

• 9月12日

3ヶ月〜10ヶ月は寝なくてしんどくて、8ヶ月前後は後追いがしんどくて、1歳半位からはイヤイヤがしんどいです😂

• ピカチュウ

ピカチュウ

ずっと大変なんですね💦(>_<)
    楽しみながら頑張ります笑
    ありがとうございました。

• 9月12日
まさこ

ダントツ新生児の時がしんどかったです。
段々慣れて、一歳くらいからはビックリするほど楽になりました😊

• ピカチュウ

ピカチュウ

早く成長してほしいけど寂しい気持ちもあります。歩けるようになったら、また可愛いですよね。ありがとうございました(>_<)

• 9月12日
ゆーみん

7ヶ月〜10ヶ月位ですかね💦
夜泣きが頻繁で、冬だったのもありなかなか外に出掛けられなくてストレス溜まっていました😅
11ヶ月で卒乳、1歳で保育所入所してから徐々に楽になってきています😃

• ピカチュウ

ピカチュウ

夜泣きがあったんですね!うちはまだないですが、グズグズすごいです。
    頑張って乗り越えます。成長が楽しみです(≧∇≦)

• 9月12日
SUN

3ヶ月〜4ヶ月の頃、黄昏泣きがひどく一番しんどかったです💦
自分も寝不足だし、何もかも手探りだし…
でも5ヶ月過ぎたら急に楽になりました✨離乳食は大変でしたけど😅

• ピカチュウ

ピカチュウ

黄昏泣き。今がそんな感じです。
    辛いですよね、理由がわからないΣ(・□・;)今5ヶ月で、もうすぐ6ヶ月です。グズグズ期乗り越えます。
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 9月12日