※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♪
雑談・つぶやき

体外受精の話を聞いて、怖くなってきた。仕事との両立。体調面。メンタ…

体外受精の話を聞いて、怖くなってきた。

仕事との両立。
体調面。メンタル。。

成功率が上がるわけじゃないことを改めて気づかされ、卵の質や成長が止まったら終わる‥。メンタルやられそうで怖い。

でも、やるって決めたからやる。

コメント

りんりん

1人目(1歳9ヶ月)も2人目(妊娠9週目)も体外で授かりました。
1人目の時はフルタイムで働きながら、2人目の時は上の子の面倒を交代で見ながらの治療でしたが、なんとかなりました!
移植してもうまくいかなかった周期はまぁ、少しガッカリしましたが、都内に通院して居たので病院の日は少し贅沢して美味しいもの食べたりして、自分で楽しみを作ってました。リセットしちゃったら趣味の山登りに行くとか、楽しい予定も入れたりして。
一番重要なのは夫との意識のすり合わせかと思います。夫婦で方針や考えがきちんと共通理解されていて一致していれば、ストレスとかもほぼ無く乗り切れました!
うまく行くことをお祈りしています!

• みぃこ♪

みぃこ♪

コメントありがとうございます。

ただの凹みつぶやきに、こんなに丁寧にコメントしていただき嬉しいです。

仕事上忙しくてバタバタもしますが、左右さんの体験談を拝見する中で私もやってみようと思えました。

幸い旦那が協力的で子どものことを強く願っています。 がんばります!

• 9月11日