コメント

KKS
うちもごはんって言ってましたが、保育園言ってたからか「まんま」って言ってましたよ😂
こどもって、「ごはん」と教えたからと言ってすぐに「ごはん」って言えるわけではないと思います。
本人は「ごはん」って言ってるつもりでも出てくる言葉は「まんま」であるとか。
娘もいつの間にか「ごはん」って言えるようになってました。
2歳前からは結構言葉もはっきりでしたが1歳半くらいとか何を指してるか分からないこと沢山ありましたよ😂
でも本人はその事を言ってるつもりなので解読が大変でした…
ご飯ねーって言ってればそのうちちゃんと言えるようになると思いますよ🤔

よっち
お子さんいくつですかね?それにもよるかとおもいますが、まだママともちゃんと言えてないならばママのことかもしれないし、外で聞いたりもしてるかもだからご飯って教えててもまんまって言ってもおかしくはないかなぁとおもいました。
-
K☆R☆K
ありがとうございます★
現在11ヶ月
ですか予定より2ヶ月早く産まれてまして、まだママとパパ以外は
マーんま
マー
とかだけ発します!
ひょっとして、ママとパパも微妙なのかもしれませんね(笑)- 9月10日

Lieb
うちの子もご飯と教えていましたがマンマンといつの間にか勝手に言っていました😅
-
K☆R☆K
ありがとうございます★
余り周りと関わってないので、まんまと教える人が居ないはずなのになぜ?と思ってましたが有り得る話なんですね!- 9月10日

モコ
保育園に行く前は、旦那が赤ちゃん言葉教えるな!って言うので、お水飲む〜?とかお風呂はいろ〜だったのが、今ではお水飲みたいなどを『ぶー!』といったり、ごはんもマンマンだったりと赤ちゃん言葉覚えました😭
-
K☆R☆K
ありがとうございます★
なるほど!保育園で覚える事もあるのですね(笑)
友達が保育園に行った息子にクソババアと言われたと聞きました(泣)- 9月10日
K☆R☆K
ありがとうございます★
ママがマーんまとかになってるんですかね(笑)
なにを求めてるのかわかるまで大変ですよね。
親として子供が伝えようと頑張っている事に頑張って答えてあげたいのですか、まんまとママ
中々難しくて(笑)