肌が弱い、アトピーの方でスイミング🏊♀️習っていた方、お子さんが習っ…
肌が弱い、アトピーの方でスイミング🏊♀️習っていた方、お子さんが習っている方いますか?
その後、塩素で皮膚が余計酷くなったとかありますか?💦
年少さんですが通わせたいと思っていますが、最近皮膚がひどく痒そうでして😭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私自身がそうでしたが、
逆に皮膚強くなって、アトピー治りました😂

はじめてのママリ🔰
通っている所は設備が良い所なので普通なら水に近い感じと言われました😊ただそれでもアトピーがかなりひどい子は余計に酷くなった子はいました。軽度ならほとんどの子は問題なく通っています。

ゆう
息子皮膚弱くないですが、一時期スイミング後にめちゃ痒がって、よく話聞いたらスイミング後のシャワーきちんとしてなかったそうで、きちんと浴びるように言ってからは痒がることなくなりました。
ちなみに夫はアトピーですが、子供時代スイミングしてました。

咲や
小学生長男、アトピーですが、3歳から4年の今まで続いています
夏場は肘の内側が汗で酷くなりますが、スイミングで悪化したとかはなさそうです
同じくアトピーの次男も3日間の短期教室に行きましたが、悪化したとかはないですね
コメント