妊娠中でイライラしてしまい、旦那に対する態度が最低だと感じています。浮気の夢を見て心配し、自分の変化にも戸惑っています。どうしたらいいかわからない状況です。
妊娠14週なんですが、妊娠してから
旦那への態度というか接し方がもう最低で
自分が嫌になります
旦那は仕事でどんなけ疲れていても
家事を自ら進んでやってくれ
悪阻が酷い私には、なにも言わず
お腹の中で頑張って育ててくれてるからと
言ってきます
嬉しいはずなのに、なんで家事をできてないことに
怒らないんだと イライラしては
なんでイライラしてるんだと 自分がわからなくなり
泣いてしまいます
最近浮気される夢を頻度に見るようになり
寝ている中うなされ、過呼吸気味になり目が覚め
夢を思い出しまた泣くという日々に疲れました
浮気は、全くないですし
いつもより私の態度もおかしいので
旦那はなにがあったの?と聞いてきますが
その夢で私が不機嫌になり泣きわめくという
妊娠してからそういう事が多くなり
もう自分がすごい嫌なオンナになってる気がして
逆の立場だったら夢だけで疑われ 泣かれ おまけに
冷たい態度 だと いやですよね
あーもうどうしよう。
- な

miomio
妊娠中は仕方ないと思いますよ♪
私も酷い扱いをしていましたが、産後の方がもっと酷い扱いをしています(←現在進行中(笑))。
ていうか、最近はそんな事も思わないくらい旦那のことはどうでもよくなりました^^;
好きは好きですけど、いてもいなくてもいい・・・みたいな。お金の面で困るのでいてもらわないといけないんですけどね(>_<)
旦那も「最近ほんと自分への扱いがひどい。前は優しかったのに・・・」って言って来ますが、目の前の子どもの方が大切だし、旦那優先にしてられないので仕方ないです(笑)

kashio
初めまして^_^
私もつわりで掃除があまり出来なかった時に旦那さんが自らやってくれましたが、それが私に対しての嫌がらせと思い込んでしまって泣いて困らせた事があります。
旦那さんがそういうつもりでやった訳じゃないと自分でも分かっていながらも、そういう考え方をしてしまう自分に嫌気がしました。
やっぱりつわりで辛い時は、精神的にも不安定なのだと思います。
私だけだと思わずに少しでもリラックスされるといいと思います。
アドバイスにならなくてすみませんm(_ _)m

3ママ
良い旦那さまですね(*´╰╯`๓)
そのまま伝えてみてはいかがですか?
何も言わないと旦那さまも嫌な思いをされるでしょうし、何よりいさんが誤解を受けると思います。
マタニティブルーでホルモンバランス崩れてて勝手にイライラしてて、そういう人もたくさんいることをわかって貰いましょう。
私も悪阻と安静とで、旦那さんが家事をほぼ全部してくれてます。もちろんやり方にイライラすることもありますが、絶対に何も言いません。妊娠前は鬼のように口出ししてましたが(笑)
きっと少し落ち着いたらそういう気持ちもおさまると思いますよ。

はなはないぬいぬ
私も思うように動けず、悪いと思いながらも甘えきって態度も悪く…さっきとうとうキレられました…(>_<")それでもいまも怒りながら片付けなどしてくれてます…(^_^;)私も口に出して感謝を伝えなくてはと思いました。

杏仁豆腐
妊娠、出産、産後は仕方のないことだと思います(*´∀`)♪
心がおちついてるときにでも、旦那さんにいつも疲れてるのにありがとうとか、妊娠中は情緒不安定になるみたいで、自分でもとまどってるってことをLINEなどで伝えてみてはどうですかね(^-^)
私は、イライラして冷たくしちゃったなあ、、、と思ったときに、LINEで気持ち伝えていました(*´∀`)♪笑
そーすると自分もなんかホッとしていた気がします☆
旦那さんも安心すると思いますよ(*´∀`)♪

あーぽん*
私もつわりがひどくて
ほぼ寝たきり状態で家にいるのに
なんにもできない自分にイライラ…
家にいるくせに…って思われてないか…
私のこと嫌いになってるんじゃないかなど不安に思い、
夢で浮気など裏切られる夢をたくさん見るようになり…
文句ひとつ言わず旦那が全部家事をやってくれました!
今も手伝ってくれます!
旦那が悪い訳じゃないのに
なにかと全部旦那に八つ当たりしてました…
面と向かってありがとうとかごめんねが言えないときは
LINEで伝えてます( ・∀・)
コメント