※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー
産婦人科・小児科

戸塚共立レディースクリニックで出産された方の感想を教えてください。

はじめまして。神奈川県横浜市の戸塚にある総合病院で里帰り出産を考えております。

最近出来たばかりの戸塚共立レディースクリニックで出産された方いらっしゃりましたら、どんな雰囲気だったか教えてください!m(_ _)m よろしくお願いします。

コメント

レナ

職場が近いので妊婦検診でお世話になってました。

産んではいないので参考になるかわかりませんが、医師も助産師さんも温かく寄り添ってくださいます。スタッフの温かさがこちらの1番の魅力でした。
妊娠超初期でまだ妊娠が確定していない時や、つわりがひどくて急遽受診した際もなるべく私が歩いて移動しなくて済むように動き回ってくれました。また、私が里帰り出産をしないため、頼れる人が身近にいないからか悪阻の乗り越え方などご自身の出産経験をもとにお話ししてくれたりもしました。
通勤時間が長く家からこちらの病院は遠かったため、こちらでのお産は断念せざるを得ませんでしたが、遠くなければここで産みたかったです。

施設も出来立てなので非常に綺麗です。
厳密に言うと戸塚共立レディースクリニック自体は総合病院ではないですが、隣接する同グループの総合病院と提携してるので、何かあった時は総合病院同等のサポートを得られると思います。他の産科専門の病院よりお産でトラブルがあっても安心でしょう。
出来立ての病院だとスタッフの腕や体制が整っているかどうかが気になるところでしょうが
同グループの東京にある病院から選抜されたベテランの助産師さんが集っているので、取り上げの腕は確かだと思います。

まだ4月に出来たばかりなのでこちらで実際に産んだという方は少ないと思い・・妊婦検診でしかお世話になってない私の情報でも何かお役に立てるかなと回答させて頂きました🙇‍♀️

• にっしー

にっしー

早速回答くださりありがとうございました!おっしゃるとおり開院したばかりで口コミも全くと言っていいほどなかったので、すごく役立ちました!!

現在も切迫流産で安静中なので総合病院と提携していると安心です。ありがとうございました!

• 9月11日