コメント
茶色のバスクラ吹き
私は、マザーズバッグ、ペチュニアピックストックホルムのを買いましたが・・・今は結局、アウトドアメーカーのコールマンのリュックを使っています。
多少の雨なら中まで濡れないし、背中はメッシュだし、鎖骨の部分で両方の肩紐を留められるので、抱っこひもの上から背負っても肩落ちしないので楽です!
両サイドにメッシュのポケットがあって、ペットボトルや日焼け止め、虫除け、折り畳み傘となどが、リュックをおろさずに出し入れできるので重宝してます。
反射板も着いているし、肩紐にはD管がついているので、そこにオーボールなどのおもちゃをくっつけています!
値段もそんなに高くないし、便利ですよー!!
あきつ丸
私はリュックを使っています!
…と言ってもママ用とかでなくスポーツ用品店などで売っている、所謂部活バックのようなものです。
私自身、私服がスポーティーな感じですし軽くて大容量で使いやすいです!
私服と合わせるのがなかなか難しいですがご参考までに…!
-
ゆかだも
ほーーー!スポーティですね!
丈夫そうでよさそうですね(^◇^)
私はあまりスポーティではないのですが、スポーツメーカーやアウトドアメーカーがやはり丈夫な感じですね!ちょっと視点を変えてみてみます❤️
まだまだ時間あるので楽しんでさがしたいとおもいます!ありがとうございます(^_^)- 8月3日
ローズちゃん
ゆかだもさん、こんばんわ!
マークバイジェイコブスやエルベシャプリエはどうですか〜♪
今ならSALEになってるのもあったりしますよ!
でも、私は妊娠中はリュック(マークバイとランバンオンブルー)→出産後はトートバック(エルベシャプリエ)です。
何故なら、すぐに必要な物が取り出せるからです!
お出かけする時のスタイルによって、どちらも活躍しそうですよね(๑′ᴗ‵๑)?
お気に入りのが見つかるといいですね♪
-
ゆかだも
コメントありがとうございます(^_^)
なななるほど!すぐに取り出せるのはトートですよね(>_<)
エルベシャプリエ軽くて良さそうです〜
リュックとトート二つ持ってるといいかもですね!- 8月3日
ゆかだも
ありがとうございます(^_^)
なんと教えてくれたコールマンのリュックは旦那がつかっております!!
あれがそのままマザーズバッグにつかえるわけですね!
たしかに仕切りもおおいし、軽いし、丈夫でいいかもです*\(^o^)/*
茶色のバスクラ吹き
私はピンク使ってますが、目立つのでいいですよ~☆
マザーズバッグはそれなりに高かったのにお蔵入りしちゃいました。
私は、おむつセットと保冷剤、母子手帳ケース、お買い物バックなど詰めていますよ~☆
暑い時期にはほんと重宝です。
ゆかだも
お蔵入りちょっとせつないですね(^^)私もたくさんお蔵入りしてるものがあるのでマザーズバッグは実用的なものを〜!
ピンク❤️いいですね❤️アウトレットにお盆に行く予定なのでさっそくみてみます!ありがとうございます(>_<)
茶色のバスクラ吹き
マザーズバッグは、職場復帰したら通勤に使う予定です♪
コールマン、年始アウトレットの福袋で買いました!
中には携帯カセットコンロや、タンブラー、ライトとか入ってて、それでも普通にリュック買うより安かった・・・
買った当時はそんなに使わなかったけど、今ではフル活用!