※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかだも
妊娠・出産

マザーズバッグで軽くて丈夫なものを探しています。リュックが良いがすぐ汚れるのでキャンパストートはNG。オススメのバッグがあれば教えてください。

マザーズバッグを探しています(^^)
リュックがいいかなぁと思っているのですが、何せすぐ汚してしまうタイプなので、キャンパストートとかはすぐダメにしてしまいます(°_°)
ナイロンや丈夫なタイプで、軽いマザーズバッグでオススメやいいなぁと思ってるものがあれば教えてください*\(^o^)/*

コメント

茶色のバスクラ吹き

私は、マザーズバッグ、ペチュニアピックストックホルムのを買いましたが・・・今は結局、アウトドアメーカーのコールマンのリュックを使っています。
多少の雨なら中まで濡れないし、背中はメッシュだし、鎖骨の部分で両方の肩紐を留められるので、抱っこひもの上から背負っても肩落ちしないので楽です!
両サイドにメッシュのポケットがあって、ペットボトルや日焼け止め、虫除け、折り畳み傘となどが、リュックをおろさずに出し入れできるので重宝してます。
反射板も着いているし、肩紐にはD管がついているので、そこにオーボールなどのおもちゃをくっつけています!
値段もそんなに高くないし、便利ですよー!!

• ゆかだも

ゆかだも

ありがとうございます(^_^)
    なんと教えてくれたコールマンのリュックは旦那がつかっております!!
    あれがそのままマザーズバッグにつかえるわけですね!
    たしかに仕切りもおおいし、軽いし、丈夫でいいかもです*\(^o^)/*

• 8月3日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

私はピンク使ってますが、目立つのでいいですよ~☆
    マザーズバッグはそれなりに高かったのにお蔵入りしちゃいました。
    私は、おむつセットと保冷剤、母子手帳ケース、お買い物バックなど詰めていますよ~☆

暑い時期にはほんと重宝です。

• 8月3日
  • ゆかだも

ゆかだも

お蔵入りちょっとせつないですね(^^)私もたくさんお蔵入りしてるものがあるのでマザーズバッグは実用的なものを〜!
    ピンク❤️いいですね❤️アウトレットにお盆に行く予定なのでさっそくみてみます!ありがとうございます(>_<)

• 8月3日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

マザーズバッグは、職場復帰したら通勤に使う予定です♪

コールマン、年始アウトレットの福袋で買いました!
    中には携帯カセットコンロや、タンブラー、ライトとか入ってて、それでも普通にリュック買うより安かった・・・
    買った当時はそんなに使わなかったけど、今ではフル活用!

• 8月3日
あきつ丸

私はリュックを使っています!
…と言ってもママ用とかでなくスポーツ用品店などで売っている、所謂部活バックのようなものです。
私自身、私服がスポーティーな感じですし軽くて大容量で使いやすいです!
私服と合わせるのがなかなか難しいですがご参考までに…!

• ゆかだも

ゆかだも

ほーーー!スポーティですね!
    丈夫そうでよさそうですね(^◇^)
    私はあまりスポーティではないのですが、スポーツメーカーやアウトドアメーカーがやはり丈夫な感じですね!ちょっと視点を変えてみてみます❤️
    まだまだ時間あるので楽しんでさがしたいとおもいます!ありがとうございます(^_^)

• 8月3日
ローズちゃん

ゆかだもさん、こんばんわ!
マークバイジェイコブスやエルベシャプリエはどうですか〜♪
今ならSALEになってるのもあったりしますよ!
でも、私は妊娠中はリュック(マークバイとランバンオンブルー)→出産後はトートバック(エルベシャプリエ)です。
何故なら、すぐに必要な物が取り出せるからです!
お出かけする時のスタイルによって、どちらも活躍しそうですよね(๑′ᴗ‵๑)?
お気に入りのが見つかるといいですね♪

• ゆかだも

ゆかだも

コメントありがとうございます(^_^)
    なななるほど!すぐに取り出せるのはトートですよね(>_<)
    エルベシャプリエ軽くて良さそうです〜
    リュックとトート二つ持ってるといいかもですね!

• 8月3日