コメント

ぴぃ
以前出産時には、炊き込み、ハンバーグは冷凍しました(゚ω゚)

腹ペコさっちん
冷凍出来るもの
揚げ物と豆腐料理以外全般。
冷蔵で持つのは4日位なので冷凍した方が良いのかな?って思います😊
ローソンに一人前100円ちょいでチャーハン買えるのでそれと、イオンやコープで冷凍定食が300円~500円で買えるのでそれもオススメです😊
-
くま
やっぱり冷凍がいいですよね💦冷蔵ダメにしちゃいそうでもったいないですね(*´Д`*)ローソンの冷凍食品みてきますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)作るより楽ですね笑。100円ちょいなら買いだめたいです笑。
- 9月11日
-
腹ペコさっちん
うちもローソンのやつは買いだめしてます😊
何もないときとか、やる気が無さすぎる時とか暖めるだけなので楽です(笑)- 9月12日
-
くま
それ必要ですよね!インスタントラーメンとかは常にストックしてるんですが、チンですむ冷食もストックしておくべきですよね!特に自分だけの時とか作る気もしないですし(ノ_<)買い占めます
- 9月13日

退会ユーザー
ドライカレー、ハンバーグ、餃子、炒飯は作ってちょいちょい冷凍してます(*^o^*)

かえママ
パスタや炊き込みご飯、ハンバーグ、餃子、などですかね?!(´ . .̫ . `)
-
くま
パスタもいけるんですね!!ハンバーグは作って冷凍しました💞パスタ作って冷凍しますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)餃子もいいですね✨
- 9月11日
くま
ありがとうございます!とりあえずハンバーグ作って冷凍しました🙆炊き込みご飯も明日炊いて冷凍します✨