※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

日持ちするおすすめ作り置き教えてください😺1週間~10日ほど実家に帰りた…

日持ちするおすすめ作り置き教えてください😺

1週間~10日ほど実家に帰りたいです。
その間旦那1人です。
作り置きめんどいですが💦
毎日買ってもらう余裕もないため
おかずなど作り置きしたいです。
冷凍できるもの、もしくは冷蔵で日持ちする
おすすめの作り置きないでしょうか?

コメント

ぴぃ

以前出産時には、炊き込み、ハンバーグは冷凍しました(゚ω゚)

• くま

くま

ありがとうございます!とりあえずハンバーグ作って冷凍しました🙆炊き込みご飯も明日炊いて冷凍します✨

• 9月11日
腹ペコさっちん

冷凍出来るもの
揚げ物と豆腐料理以外全般。

冷蔵で持つのは4日位なので冷凍した方が良いのかな?って思います😊

ローソンに一人前100円ちょいでチャーハン買えるのでそれと、イオンやコープで冷凍定食が300円~500円で買えるのでそれもオススメです😊

• くま

くま

やっぱり冷凍がいいですよね💦冷蔵ダメにしちゃいそうでもったいないですね(*´Д`*)ローソンの冷凍食品みてきますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)作るより楽ですね笑。100円ちょいなら買いだめたいです笑。

• 9月11日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

うちもローソンのやつは買いだめしてます😊
    何もないときとか、やる気が無さすぎる時とか暖めるだけなので楽です(笑)

• 9月12日
  • くま

くま

それ必要ですよね!インスタントラーメンとかは常にストックしてるんですが、チンですむ冷食もストックしておくべきですよね!特に自分だけの時とか作る気もしないですし(ノ_<)買い占めます

• 9月13日

ドライカレー、ハンバーグ、餃子、炒飯は作ってちょいちょい冷凍してます(*^o^*)

かえママ

パスタや炊き込みご飯、ハンバーグ、餃子、などですかね?!(´ . .̫ . `)

• くま

くま

パスタもいけるんですね!!ハンバーグは作って冷凍しました💞パスタ作って冷凍しますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)餃子もいいですね✨

• 9月11日