※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

子どもが嘔吐した布団を消毒したい時、どの洗剤や薬品が適しているでしょうか?洗濯用のハイターや洗剤とは異なる消毒方法を教えてください。

子どもが胃腸風邪などでお布団に嘔吐した場合、シーツやカバーなど洗濯しますよね?
そのとき消毒したいと思うのですが、どんなもので消毒したら良いのでしょうか??

汚れた洋服などは、洗濯用のハイターと洗濯洗剤につけおきしていますが、消毒はどの洗剤や薬品?を?使ったら良いのかわからなくて💦教えてください!よろしくお願いします!

コメント

かなるとアイアイのお母ちゃん

ハイターに次亜塩素酸水が入ってるので、ハイターで充分だと思います。
ノロウイルスの処理でもハイターで対応してますよ

• たろちゃん

たろちゃん

シーツ類もハイターで大丈夫なんですね💡ありがとうございます♬

• 9月10日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

かなるとアイアイのお母ちゃん

色柄もの対応ハイターであれば、しばらく部分的につけおきして洗濯してしまえば大丈夫だと思いますよ

• 9月10日