※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミママ
妊娠・出産

おなかを捻った体勢で心配ですが、大丈夫ですか?要注意ですが、特に問題ない可能性が高いです。

現在9週と6日目になりまして赤ちゃんの成長も順調なんですが、今ふと油断をしてしまい、物を片付ける際おなかをグーッと捻るような体勢をしてしまいました。普段体勢や歩き方など気を付けていますが、後から今の体勢まずかったかも、、なんて心配になりました。くだらない考え過ぎな質問かもしれませんが、これは大丈夫でしょうか?

コメント

いとま

同じ9w6dです(o^^o)
先生に同じようなことを質問した時、お腹の赤ちゃんは小さくて羊水のなかでプカプカしてるのであまり心配しなくても良いと言われました☺️捻った後に、痛みや出血があるとかだと心配ですが何も変わらないのであれらわ大丈夫だと思いますよ✨

• ミミママ

ミミママ

同じ9週と6日なんですね!何となく親近感みたいなものを感じました。嬉しいです( ^ω^ )
    先生に同じような質問をされたみたいで、、、そのような回答を頂いたという事であればきっと私も大丈夫ですよね。その捻るような体勢は本当にちょっと前にやらかしてしまいましたので、今日1日様子見です。痛みや出血が出てきたら即病院へ連絡してみようと思います!

• 9月10日
  • いとま

いとま

同じくらいの週数の方がいると私も親近感感じます☺️

少しでも何か変化があれば病院に連絡してみてくださいね(o^^o)私も色々と心配になることが多いので…心配性だと大変ですよね😂

ミミママさんの赤ちゃんも元気に成長してくれますように💓

• 9月10日
  • ミミママ

ミミママ

ですよね!同じような週数だときっと赤ちゃんの事で同じような心配や悩みもあるかと思います。でも、こうしてお話を聞いて下さるお仲間様がいてとても心強いです(^_^)

心配性分かります!私もかなり心配性なので赤ちゃんのちょっとした事で不安になるため、相談事などでもかなり病院にはお世話になってしまっています(^_^;)

ありがとうございます*\(^o^)/*
    つむぎ様の赤ちゃんもとーっても元気に健やかに成長されますよう私も祈ります!
    お互い元気で可愛い赤ちゃんを産み、またこうして良い御報告をし合いたいですね(^O^)

• 9月10日