退会ユーザー
個人的にはほうれん草のおひたし、カボチャの煮物、ハンバーグが作り置きおかずの中ですごく便利です♡
作ってから3日以内で消費するようにしてますが、ハンバーグは冷凍できるのでそちらは1週間を目安にしてます!
どれも作るのは楽なのにお弁当にも晩御飯にも出せるので重宝してます(*^^*)
ねこ
カボチャの煮物、ひじきの煮物、ハンバーグのタネ(肉だね)です!肉だねは解凍し、ハンバーグ、ゴーヤやピーマンの肉詰め、ロールキャベツに使ったりできます♡
花束❁¨̮
ひじき
きんぴら
鶏つくね
これらは冷凍して1~2週間くらいで使ってます😃お弁当にも重宝してます♡
茹でる系で、
オクラ
小松菜
ほうれん草
とかは茹でて冷蔵庫保存して3日くらいで使い切ります。夕食の一品やお弁当にも使って、お浸し、おみそ汁の具、添える副菜とかに😊✨
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