※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との外食実母が自分の分をあげたいのか、子どものおわんにポンポン…

実母との外食
子どもの食事は私管理でお世話するのですが、
実母が自分の分をあげたいのか、子どものおわんにポンポン自分のおかずを分け与えてきます

このお正月に鰻を食べに行った時は、
子どもは鰻が大好きだけど、食べ過ぎはよくないそうなので私と旦那で量を管理していたのに、
勝手に子どものおわんに鰻を乗せてきました(笑)

結構それがストレスで、むかっとしてしまいます…

ほんとは子どもにあげたくなかったものを分け与えられた後って、どう対応したら良いのでしょうか。
お返しするのも気に触るかなと思って…

コメント

ままり

いらないってはっきり言ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好物は子どももすぐ手に取っちゃうし、言うと機嫌損ねる系なのではっきり言えずにいます😔
    これから初動気をつけたいです…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

「鰻の食べ過ぎは良くないからこんなけにしとこっか〜」とか子供に伝えながら自分のからわけますかね👀
あとはもう子供が安心して食べれるとこ(キッズメニューがあるとこ)にしか外食行かないとか💦
その中でも子供にあげないでってもの入れられそうな時は「まだ食べれないから私食べちゃうね」とか言って子供の皿から奪う感じですかね😂笑笑