※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

授乳時に左のオッパイからの出が良く、上手くあげられずゲップも吐き戻しもある。ゲップを促す方法や授乳パットの使い方について教えてください。

授乳するときに、赤ちゃんの口に上手く入らないのか、空気が入ってしまうようで、チュパチュパと音か出て、お腹がグゥと音がします(>_<)、また、口からタラタラと垂れてしまいます…。
決まって、左のオッパイからです。
左のオッパイの方が出がいいです。右はあげやすく、しっくりとくるのですが…。
やっぱり上手くあげられてないですよね?
ゲップもあまり出せず、吐き戻しもあります。(>_<)
上手くあげられる方法。
これやれば大抵、ゲップでるよ。などあれば教えて下さい。

また、授乳中にタラタラと垂れて汚れるのを防ぐため、私は授乳パットを赤ちゃんの首に付けてやってるのですが、皆さんはどうやってますか?
ガーゼだとこぼして、服に染みてしまうので、使ってません。

コメント

うーちゃん

おっぱいの乳輪あたりをつまみ持って、赤ちゃんがおっぱいを探して口開けた瞬間出来るだけ奥の方に押し込んで深く咥えさせるようにしてましたよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。やってみます!

• 9月10日
ケイティ

授乳用のスタイおすすめですよ🎶首の後ろに回して止めるのではなく、首元に挟むタイプです✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。授乳用のスタイなんてあるんですねー。はじめてしりましたー。

• 9月10日
  • ケイティ

ケイティ

ネットで検索してもらったら分かるかと思いますが、こんな感じのです👍

• 9月10日
  • ともとも

ともとも

丁寧に画像まで添付してくださりありがとうございます!

• 9月10日
  • ケイティ

ケイティ

授乳はまだまだこれからです✨日々の繰り返しと慣れで、お互い上手になるかと思いますよ🌼うちの子も最初は下手っぴでしたが、今では授乳クッションに乗せると口を開けて待ってます(笑)長いようで短い授乳期間、楽しんでくださいね😊

• 9月10日
ママリ

分厚いガーゼを首元に置くか、スタイをしてます!
スタイだったら殆どのものは裏が防水加工になってるので染みにくいと思いますよー🌟

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。スタイて防水なんですね?はじめて知りましたー。情報ありがとうございます。

• 9月10日
いちご

私がやっていたのは、娘が飲みやすい様におっぱいを上下から摘まむ?口の形に合わせて潰す?伝わりにくいですね💦
そんな感じです(>_<)
左のおっぱいが出がいいとの事なので
赤ちゃんが飲むのが追いつかないんだと思います。
私も左のおっぱい出がよく.娘がむせたり口からタラタラ垂れていました。
先生に相談したら、出が良すぎて飲むのが追いつけないんだよ!だから飲ませる前に少し搾乳するといいよ!と言われました(*^^*)
吐き戻しも毎回でした。小さめのタオルをいつも持っていて、口からタラタラした時や吐いた時にササっと拭いていました。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。どちらがのオッパイの出がいいのはあるものなんですかね?オッパイの形に合わせて這わせてみます(^.^)

• 9月10日