※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

生後3カ月の女の子で、体重は7000ぐらいあります。体重増加が心配で、同じような方の経験を知りたいです。

生後3カ月の女の子です。予定日より早く産まれましたが、体重は3000ぐらいでした。今3カ月で正確にはわかりませんが大体7000ぐらいあります。身長も高い方ですが、このまま体重が増え続けると心配です。同じような方、このまますくすく育ちましたか?それとも横ばいになりましたか?

コメント

さとはな

ハイハイ~一人歩きの時期には運動量が増えて体重が落ちたり横ばいになったりしますよ!

えりママ☆

長女が3710で出産でした。10ヶ月ぐらいまでは成長グラフもぐーんっと上がっていきましたが、そこから動くようになってから横ばいです。今は小学生ですが、何方かと言えば痩せ型です!
しかし、娘の友達は保育園に入ってからもぐーんっと上がっていたようで…やはり注意を受けたようです。

さるあた

ハイハイするようになれば、体重の増えは横ばいになりますよ。

つき

4ヶ月から遊び飲みで横ばいで三回食で増えました。
だから、3、4ヶ月で七キロだったのに今やっと8.2キロです。

身長は伸び続け74センチです。

はーママ

うちも3000で生まれて体重も身長もいつもグラフ以上でした。小児科では小さいのに太ってるとかじゃなければ大丈夫って言われました。母子手帳に身長、体重の成長曲線があるのでそれ見るといいですよ。極端に体重だけあると食事制限されたりもあるみたいです💦
娘もつたい歩きでだいぶスリムです。
今、下は80センチの10,6キロです