※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ(・ω・)ノ
妊娠・出産

マンション12階に住む1歳8ヶ月の子供がいる女性が、ベランダ転落防止について不安を抱えています。他の子育て中の方はどのように対策しているか教えて欲しいです。

ベランダ転落防止に付いて、
マンションにお住いの方に質問です!
教えてください。
我が家はマンション12階です。分譲で去年入居したばかりです。そして今、1歳8ヶ月の女子がいます。
マンション買う前は高層のマンションに住むなんて…危ないんじゃないのかな。もしものことがあったら…など不安要素沢山ありましたが、結果購入しました。
いざ大きくなると、やっぱり付いてくるし、ベランダが気になるみたい。基本的に私の希望で我が家は大きくなるまで絶対子供をベランダに出さないルールにしています。
でも…このルールは本当に長続きするのかなーと不安があります。我が家のバルコニーの一部は鉄の縦柵があり、向こうが見えます。それも気がかりなんです。せめて、見えないようにするべきなのか…
マンションにお住いの子育て中の皆様、ベランダ対策どのように対策されてますか??

コメント

バルタン星人

うちは
突っ張り棒で落ちないようにしました!
あとは
ベランダに出る方のドアを家側の方に決めて、後ろ側を子供はまたげないほどの高さに突っ張り棚を縦にしてつけてます!