※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マドレーヌ🌿
雑談・つぶやき

息子は夫の方が好きいつも夫のお布団に転がっていくのが寂しいと思って…

息子は夫の方が好き
いつも夫のお布団に転がっていくのが寂しい

と思っていたら、今夜は私のそばで寝ている…!
私の気持ちを察してくれたのかな〜😭

のんびりゴーイングマイウェイタイプの子だと思っていたけど、優しい面に感動😭

コメント

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

お地蔵さんこんばんは☺️
ご主人のシンクロ完成度が高くてつい笑ってしまいました😆

うちの息子も夫の方が好きです😭
でも「ママ」って呼ぶんです🤔謎

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

蜂蜜さんこんばんは💓
    笑ってくださり嬉しいです😄

嫌ってしまうよりいいのですが、自分に彼を喜ばせるスキルがないようで悲しくなります😭😭😭
    おや?息子くん、可愛げのあるミステリーですね🤔💓

• 9月10日
ていと☆

あーすごくわかります!!
シングル二台をくっつけて寝てます。
うちは女の子なのですがいつもパパの方に寄って寝ます。
主人は娘が近づくと起きてしまったりして寝不足だったのでそれなら寝る位置を替えよう!とわたしが提案しその日の夜から私のところに来てくれるはずだったのにやはり主人の方に寄って寝てます。

寂しいですが私は毎日シングルベットでしっかり睡眠がとれてます 笑

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

遅くなってしまいごめんなさい💦
    お仲間がいて嬉しいです😭夫から布団の位置を替えようと提案され、今夜実行したのですが、しっかり夫の布団に移動してました😭
    パパ嫌いにならなくいいわ〜♡と思っていましたが、想定外なほど好きで寂しさに変わりました笑

• 9月10日
  • ていと☆

ていと☆

我が家と全く同じパターンになりましたよね。
    私は時々娘が来てくれるのでその時が至福の時間になってます。
    でもその分よく睡眠は取れています。
    お互い寝る時だけは一人の時間を子供がくれてるとポジティブに考えましょうか 笑

• 9月11日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

同じ方がいて本当に嬉しいです😭✨
    まだ夜の授乳があるので、一晩しっかりは眠れないのですが、夜の授乳に備えて1人にしてくれていると思うようにします😂

• 9月11日
  • ていと☆

ていと☆

夜間の授乳お疲れ様です。
    また今朝も主人に寄り添って寝ていました。
    私は寝返りも気にすることなく出来ております。
    でも突然夜中ムクッと起きたりするときは私に寄って来るのでドヤ顔で主人を見ました 笑
    ポジティヴなお地蔵さんの場合はお子さんが男の子だからもう少し大きくなればもうすぐママ、ママになりますよ!

• 9月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

最終的にはママのところに来るのが、やっぱりたまらないですよね😄💓「よかったーー」って安心する部分もありますが笑
    夫のことの方が好きなのかなーと変に息子の目を気にしていましたが、精神衛生上良くないので、底抜けに明るくしていこうと思います。笑

• 9月12日
  • ていと☆

ていと☆

私なんかもうヤケ起こしてます。
    パパーと言ってパパに近づこうとしたら娘を抱き上げて無理に抱っこしたりもしてます。
    私の中ではこの子をこの世界に送り込んだのは誰よりも私だ!と自負しております。
    本当底抜けに明るい子に成長していってもらいたいですよね!!

• 9月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

わかります!
    種はいただきものだけど、育んだのは私だ!って私も思います。
    気にしすぎて、夫のいない日中に私に見せる笑顔は、「父さんいないから仕方ないかー」って気持ちがあるんじゃないか、と勘繰ってしまったり😅
    そんな自分に疲れます😂

• 9月12日
  • ていと☆

ていと☆

種はいただきもの発言、面白かったです!! 笑
    日中はママと二人だからママに甘えてるんですよね。
    でも私もなんやかんやいって主人が帰ってくると安心します。
    2人で1人を見ることになるので、帰ってくるとあー今日も事故も怪我もなく子育てできたーって心の中で思ってます。

• 9月14日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

夫に、「種は俺だ!」と言われるもので…お下品ですよね😱笑
    わかります。気が利かないなぁとか1人で勝手にイライラしながら、連休だったり、早く帰ってきてくれるとホッとしちゃいます😳
    なんだかんだ、頼りにしてますよね😊

• 9月15日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、なんかポジティヴなお地蔵さんとご主人の関係性が垣間見れて素敵です!
    たぶんなんやかんや言っても私たち、旦那さんとの関係も良いからお互い子供がパパが好きで悔しさはある、でも自分が子供をこの世に送ったという自負もある、だけど旦那のことも嫌いじゃないし感謝してる!みたいな感じですよね。
    これからもそんなやりとりがありながらも良い家族関係築いていきたいと思います(^o^)

• 9月16日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

おっしゃる通りです😄
    こんなお話ができて楽しかったです。ありがとうございます😊✨

• 9月16日
  • ていと☆

ていと☆

私もここまで同じ状況の方とお話しできてとても楽しかったです!!
    ありがとうございました😊
    またどこかでお話しできたら幸いです。

• 9月17日