※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんでも楽しめるアンパンマンミュージアムは、10月の横浜での訪問に適していますか?

10月に横浜で用事があって近くにアンパンマンミュージアムがあるのですが10ヶ月でも楽しめるものなのでしょうか?
行ってもあまり意味ないかな😭

コメント

たま

アンパンマンに興味は持っていますか?アニメを見せたら喜んだり、絵を見せたら反応したり。興味なさそうなら私は連れていかないですかねぇ(・ω・`)
うちはアンパンマン見せても全く興味持たずシカトです(´ω`)トーマスや、車のCMが流れると喜ぶので10ヶ月の頃鉄道博物館に行きました(^^)

ハイジ☆

うちは8ヶ月に連れてって少し反応したくらいで、あんまりでした(笑)
基本歩けるようになってからの方がアンパンマンミュージアムは遊べるかもです!

こてつママ

1歳の記念にって近くのミュージアムに連れて行きましたが、まぁーハマりませんでした💦アンパンマングッズも一切持たないしアニメも見てなかったので存在すら知らなかったし当然ですけどね苦笑。。

アンパンマングッズに囲まれて育った友人の子どもは1歳前に行って大興奮だったそうなので、今お子さんがどのくらいアンパンマンに興味を持っているかで全然違うと思います!

ponco2

10ヶ月ぐらいの時にアンパンマンミュージアム行きましたよ😊
まだ歩けなかったのでミュージアム内のお店見たり、キャラクターと写真撮ったり、ショー見たりしました✨
キャラクター怖がらなければいっぱい写真撮れるのでいい思い出にはなりましたよ💓

てむてむ

うちの子はアンパンマン大好きで6ヶ月の頃に行きました♡と言ってもショッピングする所だけでしたが😅それでもアンパンマンだらけで子供は喜んでました!そして親の私たちもテンション上がりました😂もうすぐ1才になるので次はミュージアムに入る予定です!

さるあた

アンパンマンに興味があれば楽しめるとは思います。
うちの息子はアンパンマンを知ったのは最近なので10ヶ月の頃に行ったとしても無反応だったと思います。
長女、次女は1歳で行って大興奮でした。

もった

皆さんありがうございます!
やっぱり歩ける頃が一番楽しめそうですよね(^^;;
アンパンマンに対しての興味はおもちゃでかるく遊ぶ程度なのでまだわからないですが😥
10月までに興味が少しでもありそうであれば行ってきます!
まだ興味なさそうであれば歩けるようになってからで!