※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

八千代市の八千代中央駅周辺に住んでいる方で、すてっぷ21や出前の団地に行かれている方いますか?一人で行けずに心配しています。

八千代市の八千代中央駅付近に住んでる方で、すてっぷ21や、出前の団地行かれてる方、いらっしゃいますかー???

なかなか1人で行けずに、ドキドキしています😭

コメント

gabu

たんぽぽはいまのところいっていて、すてっぷもいってみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!(^^)

たんぽぽは、村上ですよね??

支援センターとかって、勇気いりますよね。。。笑

• 9月10日
  • gabu

gabu

そうですそうです!
    わたしはまだ慣れなくて勇気出して行っても隅っこで小さくなってます、、、、笑

• 9月10日
  • ぴよ

ぴよ

ですよね😭💦

なかなか溶け込めないイメージがあります😭

隅っこで何してますか??笑

• 9月11日
  • gabu

gabu

隅っこで子供がズリハイしてるのを乾いた笑顔で見つめてます笑
    まだおもちゃで遊ぶとかはできないので、、、笑
    たまに知らないお母さんに何ヶ月ですか?って聞かれたら答えるけどそこから会話が続かないです(´⊙ω⊙`)

• 9月11日
ちゃんこ◥█̆̈◤

八千代中央ではなくて八千代台が最寄りですが同じくらいのママさんだったのでコメントしました☺️すてっぷ21聞いたことありますがまだ行ったことないです!そういう支援センターすら1度も😢

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます〜😊

私引っ越してきたので、すてっぷなど行かないと大人と喋れないんですよね😭
    赤ちゃん広場行きましたー??

• 10月3日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

私も7月の頭に都内から越してきたばかりです😭(笑)

8月のお盆のときに4.5ヶ月の赤ちゃん広場に参加しましたよヾ(。・ω・。)ノ゙!

でも全員でやる自己紹介とか隣の人と少し話したくらいで連絡先交換とかもなく終わったら皆さんスタスタ帰っちゃったので…2人以上いるママさんもいるだろうし仕方ないよなぁと思いつつ、お友達できないかと期待してたので少し残念でした😂

でも10月あたりに赤ちゃん広場あるみたいなので少しは話せたらいいなーって思ってます( ;∀;)

• 10月3日
  • ぴよ

ぴよ

心細いですよね〜😭
    旦那が帰ってくるのが待ち遠しいです!!笑

10月にもあるんですね😳😳
    何ヶ月の赤ちゃん広場があるんですかー??

なかなかお友達作るのって勇気いりますよね😭‼️

• 10月3日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

分かります( ;∀;)
    どこに何があるとか調べないと分からないですもんね😫

4.5ヶ月にやってから2ヶ月後になるので6.7ヶ月のだと思います🤔

いりますよね〜(´・_・`)‪‪💦‬
    赤ちゃん同士が誕生日近かったり年が一緒だと嬉しいですけど親同士も年が近い方が話しかけやすいですもんね😣!

• 10月4日
  • ぴよ

ぴよ

6.7ヶ月の赤ちゃん広場って、保健センターからお知らせ?みたいなの来ました〜?🤔

そうなんです!!😭
    話しかけるののもな〜っていつも引っ込んでしまいます笑
    私よく1人でフルルガーデンに行きます😂フルルガーデンわかりますー??

• 10月4日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

まだ来てないです!
    私もなかなか通知来ないなぁと思って問い合わせたら、11月くらいにやるみたいで近くなったら送ってくれるらしいですヽ(。・ω・。)ノ

フルル聞いたことだけあります!ショッピングモールでしたっけ?結構大きいですか?( ´・ω・` )💓

• 10月12日
  • ぴよ

ぴよ

すみません下にコメントしてしまいました💦💦

• 10月12日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

一応11月頃を予定って言ってました🍀遅くなる場合もあるかもしれませんが年末年始は避けてくれるんじゃないかと…

赤ちゃん本舗あるんですね(*n´ω`n*)今度行ってみます💗

• 10月12日
ぴよ

あっそうなんですね〜☺️
また4ヶ月赤ちゃん広場みたいな感じで11月もやるんですかね??

小さいショッピングモールです笑
赤ちゃん本舗とスタバがあるのでよく行ってます😂