※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

金曜日の日に子供を皮膚科に連れて行った時の話なんですが、私と息子が…

金曜日の日に子供を皮膚科に連れて行った時の
話なんですが、私と息子が皮膚科についた時に

既にキッズスペースで遊んでいる5歳くらいの女の子が居て名前を呼ばれたみたいで診察しに行きました。診察室に行った段階でおもちゃは全部出しぱなしでした。息子が本が見たいと言うので、キッズスペースに本を取りに行った時にその女の子と親が診察終わってキッズスペースに置きぱなしにしていた鞄?を取りに来ました💦

その女の子がママ玩具片付けなくていい?と言うと
その女の子の母親が急いでるしあそこにいる男の子が遊ぶだろうから大丈夫と言って玩具全部出しぱなしで帰って行きました(笑)

私が、え?と思ってるうちに居なくなってしまったのでなにも言えなかったのですが💦💦結局玩具は使ってないのに私が片付けました💦

みなさんならその親に一言言いますか??😓

コメント

3kidsma-ma

言うスキがあればいいます。見て見ぬ振りで去っていったらしぶしぶ片づけます。

• y

y

私も言えるすきがあれば言えたら良かったのですが💦コメントありがとうございます(^_^)

• 9月9日
a,ymama

イライラしてたら
使わないです
って言っちゃいそうです笑

• y

y

ですよね😭コメントありがとうございます(^_^)

• 9月9日
mamari

さすがに言えません💦
常識のない親だなぁと思いますが

結局自分で片付けますね💦次のお子さんが来て、オモチャ直して帰らないの?と思われても嫌なので😓

• y

y

私も次にきた子供の親に片付けないの?と思われてもやだったので片付けました💦初めてだったのでびっくりでした(笑)コメントありがとうございます(^_^)

• 9月9日

はぁ?と、思いますが止めてまでは言わないかもです…(T-T)
いろんな親がいますね(T-T)勉強になります…

• y

y

いろんな親がいますよね💦私も初めてだったのでびっくりでした(笑)コメントありがとうございます(^_^)

• 9月9日
ひなぴ

言いたいけど言えないと思います😫
そして私たちが片付けるてるでしょうね。

その親子、片付けないなんてあり得ないですね😓

• y

y

ですよね😭いろんな親子がいますよね💦コメントありがとうございます!!

• 9月11日
chiaki(*^^*)

私なら子どもに、話しかけるように言いますね。笑
憎たらしいと思われるかもしれませんが、

おもちゃ、使わないけど汚いから片付けておこうか?

と自分の子にいいますね。
大きめの声で。笑

直接は言えないけど、子どもとの会話なら言えるので。笑
腹黒いですかね(^^;;

• y

y

全然腹黒くないです😭そのパターンもありですね(笑)コメントありがとうございます😊

• 9月11日