※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

マンションを買う際の見学件数や期間、決め手や妥協点を教えてください。駅からの距離が悩みの種です。

マンション買った方に質問です!
見学を始めてから実際に買うまで、何件くらい見学しましたか?また、期間はどれくらいでしたか?

それと、買うことになった決め手や、妥協した点もあればぜひ教えてください!

私たちが今悩んでいるのは、絶対欲しかった条件(希望の間取り&ベランダ広さ&日当たり)にぴったりだけど、駅から徒歩13分というところです。

うーん、悩みます!

コメント

ぐるぐるどっかーん

うちは、一階の南側角部屋庭付きを条件にしていたので、ぴったりのところを見つけた時に買おうここにしようとなりました。
駅から徒歩30分以上ですが、車もあるしバス停が違いのと 徒歩で駅まで行くということがないに等しいので条件から外れてました!

一件だけしか見てないです!!
売主直売だったためびっくりするほど値引きしてくれて、庭付き一階角部屋で間取りも理想だったので即決でした(*´◒`*)

もともと駅徒歩13分ほどのところに住んでおり、今回は駅徒歩15分だったので迷わなかったです。
駅徒歩13分ってそんな遠くないですよ!