※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさてぃ
子育て・グッズ

生後3ヵ月頃の理想体重に到達できず、体重増加が心配です。同じ経験の方いますか?体重増加のための方法を教えてください。

生後3ヵ月頃の理想体重は、出生体重の約2倍といわれていますが、うちの子は2倍まで到達出来ておらず、体重の増えが緩やかで悩んでます…。
同じような方いらっしゃいますか?
また体重を増やすために、何かしていることはありますか?(o^-^o)

コメント

うちも倍にはならなかったですよ💦成長曲線の中にいて体重が増えてるので気にしませんでした😄離乳食をよく食べる子なので、離乳食を食べ初めて体重がよく増えてます‼️体重の増えは人それぞれなので、無理に母乳やミルクを飲ます必要はないですよ😄赤ちゃんのペースがあるので…😅

• みさてぃ

みさてぃ

無理に飲ませるのは可哀想ですもんね(><)うちの子はミルクを飲み始めると、いつも気持ちよさそうに寝てしまうんです(笑)
    あまり気にしすぎず、見守ることにします(*´ω`*)

• 9月9日

うちの娘も2倍には届いてなかったですよ💦3000超えで産まれたのに、生後の成長は緩やかで😅
成長曲線内には入っていましたし、健診で特に指摘もされなかったので、何もしていませんでした!完母でミルク拒否があり量を増やすこともできず💦

何か健診で指摘されたのであれば、そちらで具体的な方法を聞かれてみてはいかがでしょうか?
何も指摘されてなく成長曲線に収まっていれば、無理に増やそうとしなくても大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんのペースがありますし☺️

• みさてぃ

みさてぃ

うちの子は生まれも小さく成長も緩やかだったので、不安になってしまいました(><)1ヵ月検診の次が4ヵ月検診なので、そこで指摘された場合は具体的な方法確認してみます(´・∀・`)ありがとうございました(o^-^o)

• 9月9日