医療保険加入後の喘息入院について、富国生命以外でも適応されるか知りたいです。
お子さんが医療保険加入していて、加入後に喘息と診断され入院などした子だとある方にお聞きしたいです!
加入後の喘息での入院は医療保険適応されましたか??
一応加入してるのは富国生命ですが、他の保険社でも構いませんので教えて頂けると幸いです🙇♀️💦
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
レイ113
甥っ子がよく喘息で入院しています。
医療保険適応されてますよ。
確か、JA共済です。
喘息なので、新しく保険に入ることはできないようで、入っててよかったーって言ってました!
手毬花
元々保険業務してました!
加入後の診断であれば、
支払可能ですよ(˘ω˘)✨
他の方がおっしゃってるように、新たに入るのには会社によっては入れなかったり、治癒から数年経てば入れるものもあるみたいです!(私が現に喘息持ちなんですが最近コープ共済に入れることが判明したので)
-
ママリ
コメントありがとうございます📝
本当ですか!😂
安心しました💦ありがとうございます!
コープ共済は大丈夫なんですね😲
覚えておきます!- 9月11日
-
手毬花
ベストアンサーありがとうございます!
コープ共済は加入時に入院予定とかそういったことが無ければ入れますとのことでしたよ(˘ω˘)✨ただ最初は安いのしか入れなかったり条件はあるようですが、軽度な喘息(常時薬を飲まなきゃとかじゃない)であれば金額アップも出来ると説明受けました!!- 9月11日
おばこ
加入後の入院なら保険おりると思いますが?息子は未加入で気管支喘息で入院したり貧血で鉄剤飲んでて富国は断られましたが、住友に入れて喘息と診断、入院しましたが、おりましたよ!
-
ママリ
富国も加入前だと断られるのですね!😵
担当の方が月曜日に確認するとおっしゃってて、でも早く知りたくて相談させてもらいました。
少し安心しました🙏✨
お互い喘息から離脱できますように!- 9月10日
ママリ
やはり加入前に診断されてると断られることがあるみたいですね、、
甥っ子さんも早く喘息とさよならできるといいですね😢✨