コメント
かなりん
義理の実家に行くのが嫌なのですか?
かなりん
私も最近同じです(泣)
-
k.
そうなんですかー?(;_;)
私のとこは義兄夫婦がやいこしくて💦
そこにも5ヶ月の子供がいるんですけど義母はやたらとうちも義兄夫婦も平等にしないとダメって言ってきてたくせに全然平等じゃなくて腹たってます…
心が狭いですよね(;_;)- 9月9日
-
かなりん
それは帰りたくないですね😫
何を平等に言われるのですか?- 9月9日
-
k.
まず1番はお金ですね😅
うちは夫婦ともに働いてます。裕福ではありません。毎月ギリギリの生活してます…
でも、次男夫婦は奥さんは専業主婦です。義兄はギャンブル依存症っぽくってすぐお金使うみたいなんですがお金貸しても返ってこないのわかってて貸します。
それならあんだけ平等にしないとダメって言ってるならうちにも同じ分払ってくれても良くない?ってなります(笑)
あとは夫婦でパチンコにいくみたいなんですが子供毎日のように預かってます…。私達にはたまにだったら預かるよって言ってきたくせに甘いですよね〜
それと義実家ようにって買ったチャイルドシートを次男夫婦が使ってます。娘が保育園で熱をだしたときにお迎えに行ってもらうときもあるかもと思って安いのを買ったんですが角度調節できないよね安もんだからって文句まで言われました(笑)
じゃあ自分達で買えよって←
あとは駐車場代も親がだしてたり、他にもたくさんあります(;_;)- 9月9日
-
かなりん
弟夫婦には甘いですよね!
まずギャンブル辞めてもらわないと納得できないですよね😣
後チャイルドシート使うなら半分お金払え!と言いたくなりますね
パチンコ行くなら働けー!(笑)- 9月10日
退会ユーザー
分かりますーー!!
結婚してから出てくるものですよねー義実家問題は(ToT)
私の義母は義兄夫婦には甘いのに、次男夫婦のこっちには色々口出ししてくきます(ToT)
義母は仕切りたがりだし産前産後色々ありすぎて、義実家行きたくないから拒否してます(ToT)
-
k.
こんな投稿にコメントいただきありがとうございます(;_;)
うちの旦那は三男なんですけど
次男夫婦には甘すぎて……
いつか爆発しそうで自分が怖いです。笑
産前産後も色々ありました。今まで色々ありすぎて結構本気で離婚考えたりもしちゃってます💦
でも、義実家いかないと旦那に連絡きません?!- 9月9日
-
退会ユーザー
差別やめてほしいですよね💦(ToT)
私も離婚考えたことあります💦
義実家に3カ月行ってないから
義母から何度もLINEで「義実家に来てくれ」とか「来ないとアポなしで私たちの家に行く」ってしつこく言われてます😭😭😭
全部無視したり旦那が返事してますが、めちゃくちゃストレスです💦- 9月9日
-
退会ユーザー
女は産前産後されたことは一生忘れないって言いますものね💦😣
- 9月9日
k.
前までは大好きだったんですけど最近は嫌すぎて行けてないです(;_;)
まぁこうなるまでには色んなことが積み重なってなんですけどね…