泣いてる時にモロー反応が出ることがあり、てんかん心配です。同じ経験の方いますか?
3ヶ月に入ってから、泣いてる時にモロー反応みたいなものがたまに出るようになった気がします。
気にし過ぎなのかもしれませんご、てんかんだったら心配なので…。
同じような方いらっしゃいますか?
- みーな(7歳)
コメント
退会ユーザー
泣いてる時にはモロー反射はあまり聞いたことないような(>_<)??泣く前に何かにびっくりしてモロー反射→泣く、ならありますが💦
3ヶ月に入ってから、泣いてる時にモロー反応みたいなものがたまに出るようになった気がします。
気にし過ぎなのかもしれませんご、てんかんだったら心配なので…。
同じような方いらっしゃいますか?
退会ユーザー
泣いてる時にはモロー反射はあまり聞いたことないような(>_<)??泣く前に何かにびっくりしてモロー反射→泣く、ならありますが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
唸り声がうるさいです 生後1ヶ月になったばかりですが、ミルクを飲んで1時間半から2時間すると唸り始めます 30分くらいは唸ってます 抱っこしてももちろん唸ります 30分くらいすると寝るか、泣き出すかします 唸ってると…
完母で一歳近く、一歳以上も授乳を続けてた方、いつまで続けておられましたか? また夜の授乳回数はどれくらいでしたか? 最近昼は母乳への執着が強くなりかなり頻回にあげています。 夜も2時間おきか3時間おき、、 …
1歳半、寝てると足を動かしたりして、パジャマのズボンの裾の部分が上に上がってきて、ふくらはぎが出ちゃいます。 室温19度くらいで、さわるとふくらはぎが冷え冷えです。 たいがいどんなパジャマでも出てしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
その泣いてる時のモロー反射のような動きの瞬間、鳴き声は一瞬止まりますか??
みーな
そのまま泣き続けていると思います😢
もう一度ちやんと見てみないとわかりませんが…。
退会ユーザー
私も心配性で、新生児の頃は病気について調べまくったり、点頭てんかんの動画も検索してました(^^;;
一度見て見たらわかると思いますが、明らかに、これは普通ではないな、と分かりました!一度調べてみるか、動画を撮っておいて受診の時に相談すると良いかもです^^
みーな
ありがとうございます。動画をみてみて、それでも心配だったら、動画を撮って病院で診てもらおうと思います!