1歳の子供が大人の真似をしているが、時々しかしない。電話で相談され、赤ちゃんが理解しているのか不安。家族からは気にしないでいいと言われるが、本人は焦っている。
10ヶ月健診の際に大人の真似をしないということで、1歳の誕生日ごろに確認の電話をすると言われました。
今は...
・ちょうだいと言えば持っている物や近くの物を渡してくれる
・ぬいぐるみに「いいこいいこして」と言うと頭を撫でる
・ぬいぐるみに「ギューして」と言うと抱きしめる
・親が手を叩くと機嫌がいいときのみパチパチする(最近は私がしてないのでやりません...)
・数回バイバイの仕草をした
真似と言うとバイバイのイメージですが、旦那のお見送りにもバイバイはしません。ご飯やお皿をを落として私が「もうバイバイね!」と手を振ると時々真似をする感じです...💦
家族からは真似してるって言えばいいよ!と言われるのですが、こんな時々でもしてます!って言ってもいいのでしょうか??
もうすぐ電話がかかってくると思うので気持ちが焦ってます💧
なんとか真似をさせようとしますが、赤ちゃんも分かっているのですかね?💦全くしません(笑)
- ぶどう(8歳)
マドレーヌ🌿
上記のことをお伝えして、これは真似している範囲に入りますか?と逆に聞くのはどうでしょうか?🤔
❥ ❥ ❥
え、うちの子未だにバイバイなんて気が向いた時しかやらないし、
パチパチも自分が好きな時にはするけどやって〜って言ってもやらないし、
なでなでとかぎゅーなんてもってのほかです…。(笑)
うちの子の方が重症ですよ…!\(*´▽`*)/
ななママ
出来てますよ(^-^)
ギューッてしてって言えばするしバイバイもする。
大丈夫ですよっ🎵🎵
ぱるたろ
いただきます、ごちそうさまは出来るようになりましたがバイバイはいまだにしませんよ😅
ちょーだいや座ってって言うと座ったりするので言ってる事は理解してるのでうちは長いスパンで見守ろうと思ってます😊
私も最初は焦りましたが成長のスピードは人それぞれだし環境によって全然違うので(保育園に行ってたり、上の子がいたり)そんなに焦らなくても大丈夫だと思います🙆
mmm.
うちの子はギューもバイバイもしませんよ( ̄▽ ̄;)パチパチは本当たまーにします!しつこく教えていると機嫌悪くされるし(><)個人差もあるでしょうし、私自身そこまで気にしてないので、そのうち出来るようになってねー!って感じです(笑)
退会ユーザー
うちも先日10ヶ月検診行きましたが真似っこあんまりできなくて1歳頃にもう一度見せに来てくださいって言われ落ち込んでます😭
それから毎日遊びに取り入れながら必死に教えてるとこです💦
電話がきたら今の状況をそのまま話してみたらどうでしょうか?それだけ出来てれば大丈夫といわれるかもしれないし、こうしたら良いよとアドバイスもらえるかもしれませんよ👌
心配なまま出来てますで終わらせるより聞いてもらった方が安心できませんか💓?
コメント