コメント
退会ユーザー
私は結婚式した年は、年賀状その写真で、出席してくれたみんなに出しましたよ!
3児まま(^^)
あたしはありです(^ ^)
結婚式した年は出席者にはみんな年賀状出しました!
-
はじめてのママリ
けっこうありな方がいて安心しました😌せっかくの結婚式の写真使いたいな〜と思ってたので💭上司にも同じ年賀状出しましたか?
- 9月9日
-
3児まま(^^)
上司には少し違うやつ作りました!写真はおなじだけど入れる文や色使いを変えました!
- 9月9日
-
はじめてのママリ
結婚式の写真使われたんですね💡
文章はどのみち少し変えようかと思います😌✨- 9月9日
えっちゃん
1度も年賀状を出すとずっと出すはめになるので最小限で済ませるのが良いと思います。
友人には別の形で郵送とかラインで済ませた子がいますょ。
-
はじめてのママリ
そうなんです、翌年から出すか出さないかで困りそうだったので💦
LINEで済ませるのもありですね🤔💡- 9月9日
-
えっちゃん
私は何故か友人から今時年賀状!?
今は友達はラインで新年挨拶するじゃん。っとぉ…。
その子は独身者で実家に私達のドレス姿を年賀状で送られると親が先に見るので嫌だったんだと思います。
あと中には妬みっ子がいるのでそのような人には写真抜きで来てくれてありがとうなどの感謝状を送りました。- 9月9日
-
はじめてのママリ
年賀状出すのが丁寧かな〜と思ってましたが、人それぞれですよね😵
友人夫婦とかなら別にいいかなーて感じですが💭- 9月9日
-
えっちゃん
そうです。
独身者は大なり小なり幸せになれて良いなぁーって気持ちは必ずあります。
清いきもちで感謝の意味を込めても取り方は様々です。
独身者だけは最新の注意をはかる。
あと親戚で1件だけだし忘れてしまったんです。
それは姉が制作してくれた時に気付いたのに黙ってて、翌年ネタバレしてきました。
そしてその方のお父さんのお葬式で言われまして謝りました。
親戚もだし忘れ確認厳重に確認して下さい。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ありだと思います☺️
ですが、上司などには写真無しの普通の年賀状にします!
-
はじめてのママリ
結婚式とは関係のない年賀状ってことですよね?嫌いすぎて、上司の年賀状のことすっかり忘れてました😂
- 9月9日
ゆーみん
ありだと思いますよ!
普通に素敵な写真だな〜おめでとう✨で終わります😊
-
はじめてのママリ
結婚式の写真でもそんな感じになりますかね🤔最近は入籍後挙式が遅い人もおりますし、要は子どもがおるかおらんかの違いなだけなんですけど妙に考えてしまって😵💔
- 9月9日
-
ゆーみん
私は結婚式の写真を使いましたし、友達も結婚式の写真で送ってくれていました😄
送るような人ってよほどの知人なので皆さん事情は知っているのでは?
やっと式できたんだね!おめでとう✨で済みそうですけどね😁- 9月9日
-
はじめてのママリ
私の年齢が24なので、周りに結婚してる友達自体がまだ少ないんです😵
友人は結婚式に出席してくれた子だけ出そうと思ってます💡来てくれてありがとうの意味をこめて…🙇♀️- 9月9日
-
ゆーみん
それなら全然大丈夫じゃないですかね😄
- 9月9日
ぱん
最近ならアリかと思います(^^)/
はじめてのママリ
皆に出されたんですね!翌年からはどうしましたか?
退会ユーザー
今回が翌年でどうしようか迷ってます!去年年賀状が来た家だけでいいかなって思います