三輪車の置き場所について悩んでいます。アパート住まいで駐輪場に置くか外に置くか迷っています。皆さんはどうしていますか?
こんにちは!今月1歳の誕生日を迎えるのでジジババに三輪車を買ってもらおうと思っているんですが、結構大きくて悩んでます。
我が家はアパートなので玄関も狭く中に入れる事が難しいんですが、アパートにお住まいの方って三輪車ってどこにしまってますか?
やっぱり駐輪場ですか?
うちの近くはあまり治安もあまりいい所ではないので、外なの置いといても大丈夫なのか少し心配です、、、
みなさんはどんな所に置いてますか?
よろしくお願いします!
- あや(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぴー
前の家では角部屋だったので廊下に置いてました!
今はやはり駐輪場ですね〜!
百均で買った輪っかのカギで柱とつないでます!
退会ユーザー
中に入れます_:(´ω`」 ∠):_
-
あや
コメントありがとうございます!
うちも中に入れたいんですが、うちのアパートがメゾネットタイプのアパートの2階なので、中に入れると2階まで毎回運ばなくてはいけなくなってしまうんですよね(´×ω×`)
いつも玄関に置いてるんですか?- 9月9日
春巻き
ベランダにシートをかけて置いてます!私のところも治安悪くて隣の部屋の子の自転車が どこぞのクソ野郎に蹴っ飛ばされたのか壊れてしまった事件があったので 駐輪場は諦めて ベランダにおきました😞今のところ1年たちましたが なんにもないです!
-
あや
うちも治安あんまり良くないですよね(´×ω×`)
そんな所だと外に置いておくの心配になっちゃいますよね(´・ω・`)
出来れば中に入れておきたいんですが、うちはメゾネットタイプの2階なので、毎回運ばなくてはいけなくなってしまうので買って貰うのをちょっと悩んでるんです(((゜Д゜;)))- 9月9日
-
春巻き
それは大変ですね😱
私は一時期は玄関においてたんですが
子供の自転車って案外大きくて邪魔なんですよね😂
私も息子の1歳の誕生日のときに
本人がお店で乗ったきり降りようとしないので購入したのですが 全然外で乗ろうとしなくて 2歳になってやっと乗りたがるようになりました(´;ω;`)
他に候補があるようなら
もしかしたらそちらの方がいいかもしれないですね😂- 9月9日
-
あや
そうなんですね(((゜Д゜;)))
一応お店で乗せてみたら嫌がりはしなかったからいいかなーと思ったんですが、確かに2歳くらいでちょうどいいかもしれないですね(´×ω×`)
他に候補がなくて悩みますー(´・ω・`)
ジジババは高くてもいいって言ってくれてるからどうせなら高い物を買ってもらおうかなとは思ってるんですが、、、😁- 9月9日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
我が家は、まだ、部屋の中にあります。一度も外に出したことありません。
当分は、家の中のみで使います。
私が妊娠中ってのもありますが…
-
あや
家の中で遊ばせてるんですか?音って響きませんか?
- 9月9日
-
すみません。
間違えて下にお返事しちゃいました🙇- 9月9日
とことこハム太郎
うちのマンションはみんな駐輪場に置いてますよー!
ただすぐ親の押し手の部分が錆びて動かなくなります😞😞
-
あや
外に置いておくと、劣化が早いのかなーと思ってそれも気になってました。
外は鍵とかつけてますか?- 9月9日
-
とことこハム太郎
屋根付きの外の駐輪場なのでやはり色褪せや雨汚れサビは仕方ないですね…
駐輪場のある場所?にもよると思いますが、うちはマンションの入り口からかなり奥の方に入ったマンションの敷地内の駐輪場なのでマンションの住人しか使わないからかけてないです!
もし外の歩道沿いとかで一般の人が通る道…とかならかけてもいいのかもですが、かけるならなにか柱にチェーン通さなきゃだし三輪車自体にチェーン通せるところが少ないのですごいかけにくいですよ!
チェーンも買ったんですがめんどくさくて使わずでした!、- 9月9日
まだ、自分では、こげないので。
そんなに大きな音はしないですよ。
うちは、乗れただけで満足してます‼️😁
-
あや
乗れただけで満足(笑)かわいいですね(❁´ω`❁)
それなら大きい音もしないですね!
ありがとうございます!- 9月9日
みみ
一歳の誕生日にじじばばから同じものを買ってもらいました〜!
アパートの頃は 車の荷台に乗せてました(*^o^*)
外も心配だし、アパートの廊下?に置いて苦情が出るのも嫌だったので(;ω;)あと、二階だったので💦
-
あや
2階って荷物運ぶには大変ですよね(´・ω・`)
車の荷台に乗せる事も検討してるんですよね!
同じ物は傘付きで購入されましたか?- 9月9日
-
みみ
車の荷台、私はよかったですよ(^ ^)♡
傘付きで買いました!
傘はかさばるので取って、車に積んで、日が照ってる時だけつけました(*^o^*)- 9月9日
あや
うちも玄関前に置いとこうか悩んでるんですよねー!
でも結構大きいから邪魔ですよねー(´・ω・`)