高温期にルトラールを飲みながらインプランテーションディップで妊娠した方、基礎体温を教えてください。
高温期ルトラール飲みながら、インプランテーションディップをして妊娠された方いますか?
できればその時の基礎体温も見せていただきたいです😭
- rm
コメント
JMK***S 活動中
今回の妊娠した時の物です。
不妊治療は1人目からやって来たけど、二人目は事情があり、違う病院だったから?初めてルトラールを飲みました。
JMK***S 活動中
病院に要提出していた、体温表です。
1周期目→生理→2周期目ですね。
JMK***S 活動中
3/3からルトラールです。☺
rm
ありがとうございます!
2日に排卵済み確認だったんですかね?
排卵検査薬使ったりはありましたか?😄✨
JMK***S 活動中
二人目の病院は、電車も使い片道1時間弱で毎回、子連れ受診していたから?病院の方針?で、HCGを受けた日の後は、排卵確認の受診はなくて、そのままルトラールを処方され、生理が来たら受診でした。
1人目は最初に通院した病院は、排卵確認の受診があったけど、転院先ではなかったですね。
排卵検査薬は、1人目の早い段階から使っていましたよ。☺
海外の物で、コウノトリ検査薬.netだったかな?その中でもコスパが良い物を選んでいて、Aーチェックやluckytestを使いましたね。☺
rm
詳しくありがとうございます!
インプランテーションディップがあった時、何か他に変化ありましたか?😭
それか変化なくただ基礎体温が下がったという感じでしょうか?
私は、前に無排卵の時も生理をこさせる為にルトラールを飲んだのですが、その時は変化何もなくたた食欲が上がっただけで😂、、今回排卵後ルトラールを飲んだところずっとお腹がしくしく痛む感じがあります💦
JMK***S 活動中
インプラは、二人目の治療で病院が体温表提出が必須だったから、ほぼ初めて実感?体験?したくらいです。
ただ、育児しながらの体温測定だから、環境で下がったりする事もあるので、体の変化というよりかは、諦めモードと気にしない気にしない。ってキモチで多少はモヤモヤする感じでした。
自分はインプラ?って思ってても、翌日の体温測定まではモヤモヤして、当日の体温によってキモチが上がったり下がったり、モヤモヤは変わらないですよ。(笑)
私の場合、妊活再開する頃から無排卵の周期になっていたみたいで、クロミッドを使って整える事から始まりました。😄
排卵後から飲むルトラールで、生理1週間前から、軽い生理痛がある感じでしたよ。
rm
なるほど!
ほんとはっきりわかるまではモヤモヤしますよね😥
私も今まさにモヤモヤ中です😭