※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

iPhoneに詳しい方教えてください。電話番号を変更したのですが、アップ…

iPhoneに詳しい方教えてください。
電話番号を変更したのですが、アップルIDは変えずに新しいiPhoneで引き続き登録しました。
すると、古いiPhoneにも同じアップルIDが表示されます…
この場合、私の前の番号を使い回しで引き継いだ人がいたら、アップルIDはその人にも表示されたりしてしまうのでしょうな?クレジットカードの登録もしているので心配です。
この場合はアップルIDを変更しておいた方が良かったのでしょうか?
また、メールアドレスの一括設定をしていませんがした方がいいですか?

古いiPhoneにも、私の前の番号宛に友達からショートメッセージが届いてしまいますが、これも番号を引き継いだ人が困ると思いどう対応したらいいかわからず困っています(´;Д;`)
よければ、詳しい方教えてください。

また、ワイモバイル店舗にいってこのような事を相談するのは迷惑でしょうか?なんといえば伝わりますか?質問ばかりですみません(´;Д;`)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

古いiPhoneの方で端末情報全てリセットしてもそうなるんですか?

• なな

なな

なるほど、リセットすればアップルIDは使い回された方に表示されたりすることはないですかね?
    リセットと言うのは初期化の事ですか?
    質問ばかりですみません!

• 9月9日
Kaily___9

番号は数年は凍結されますので誰かにすぐ使われると言うことはありませんよ😊
古いiPhoneの情報はあくまでそのiPhoneの中のデータでしかないので誰かに渡したりしなければ大丈夫かと。
心配でしたらその古いiPhoneを初期化してしまえば問題ありません☺💕

• なな

なな

なるほど、リセットすればアップルIDは使い回された方に表示されたりすることはないですかね?
    リセットと言うのは初期化の事ですか?
    質問ばかりですみません!

• 9月9日
  • なな

なな

すみません!コメント間違えてしまいました!
    そうなんですね!番号とアップルIDが紐付いていて、次の方がこの番号を使ったら勝手に表示されるのかと思ってました(´;Д;`)

• 9月9日
  • Kaily___9

Kaily___9

はい、初期化のことです。
    あくまで古いiPhoneに入っているアップルIDはななさんが以前に登録したから表示されているだけで番号だけで誰かに流れると言うことはありません。

そんなことになったら世界中情報駄々漏れです😅

初期化してしまえばおしまいですよ。

• 9月9日
  • なな

なな

ありがとうございます!安心しました!

• 9月9日
とまと◡̈*

古いiPhoneをリセットしていないからでは??(^◇^;)

• なな

なな

ありがとうございます!初期化で良いのでしょうか??

• 9月9日
あぐにー✩

もう解決してるようですが、電話番号とapple idは全く別物なので、関係ないですよ🙌