※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みーな♡
子育て・グッズ

義理実家での食事会に息子を連れて行く際、息子の食事について悩んでいます。義理実家に泊まる場合、他の食事はどうしたらいいか迷っています。台所を借りるのも気が引ける状況です。アドバイスをお願いします。

常識がないので教えてください(T_T)
明日より主人の父方の義理実家に義理父の四十九日にいきます。
食事会もあるようです。
食中毒と朝早いのもあって息子には申し訳ないですが、息子の食事はレトルトを持って行く予定です。
食事会の時はレトルトでも他の食事はもし義理父の実家に泊まることになったら息子のは皆さまだったらどうしますか?
ほとんどつきあいのない義理実家なので台所をおかりするのも何だか申し訳なくて。でも主人はかしてもらいなさいと言います。
あんまりつきあいないのに人様の台所をおかりするのは気が引けます。
いろいろアドバイスいただけたらと思います☆

コメント

自分の実家も義理実家もレトルト持って行ってますよ😌
確かに台所かりるのは気が引けますよね💦

退会ユーザー

追記見ました😌
    ならレトルトが安心ですよね😉
    キューピーの瓶のやつなら、潰してあるやついっぱい種類ありますよね😌✨

• 9月9日
♡みーな♡

ちなみにうちの子はごっくんがうまくできないので、
初期と中期食のつぶしたものしかたべれず、固形物はたべないようにドクターに言われてます。

mama✩

私ならベビーフードにしますヽ(*^^*)ノ

普段きちんと手作りされてますし、外出先でくらい大丈夫ですよ!
ベビーフードのみで育てられてるママさんだってたくさん居ますし。

しーちゃん

全部レトルトにするかな(^^;
電子レンジぐらいは借りるかもですが、やはり嫌ですよね。男の人ってそういうの分からないですよね(>_<)
餡掛けやカレーなどのレトルト持っていって、ご飯ぐらいは貰うかな(^^;
いつも手掴みでもその日は食べさせると思います!

綿戸様

人様の台所を使うのは気が引けますし、相手も嫌かもしれないので私は使わないです。
なのでベビーフード持っていきますね。実際に8カ月のときに義実家に一泊2日行きましたが、朝は家で手作りのものをあげ向こうでは全てベビーフードにしました。

ゆ〜たん

レトルトでしたよー
それが楽だと思います。

ash

和光堂のお弁当みたいのならそのまま食べられるから台所借りなくても大丈夫じゃないですか?

ママリ

潰してあるやつなら尚更、ベビーフードのほうが楽だと思います。調理しようとすると荷物も大変ですからね(^^)

♡みーな♡

けんはー様
mama☆"様
しーちゃん様
げんげん様
ゆ〜たん様ash様
ぺい様

まとめての返信で申し訳ございません。
皆様にコメントいただき嬉しく思います。
やはり人様の御宅の台所を使わせていただくのはどうかと思うので、
キューピーのベビーフードを今から買いに行きたいとおもいます。
本当にありがとうございました!!(^∇^)