※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
子育て・グッズ

ミルクをまとめ買いしようと考えています。200mlを1日5回飲んでおり、800gの8缶入りを買うと賞味期限内に使い切れるでしょうか?

ミルクについて教えてください。
最近完ミにしました。ミルクを買ったんですが、減りが早くてすぐに無くなるのでネットでまとめ買いをしようと思っているのですが、800gの8缶入りを買うと賞味期限以内に使い切れるものですか??
今、200mlを1日5回飲ませています。

コメント

1缶をどのくらいで使い切るかを簡単に計算してみたら、どうでしょうか?😌

Miu

それくらい飲ませると1週間で1缶くらい消費しそうですね。2ヶ月でなくなるなら、賞味期限内に使い切れると思います。

あんこ

うちは混合ですが、かなりミルク寄りです。800g1缶10日で無くなります!賞味期限が1年はあるので、全然使いきれると思いますよ!

amk :)

混合です。
800gの大缶で1日トータル440あげてますが、約2週間でなくなります。
うちの場合だと、2缶で1ヶ月と考えると8缶だと4ヶ月もつ計算ですが、これから飲む量も増えるだろうし、もう少し早くなくなるかなーって感じですねf(^^;)
1年以上は賞味期限あるみたいなんで、余裕で使いきると思います!
ただ、離乳食始めていくと量変わったりするかもなので、一概には言えないかもです!

miomio

皆さんありがとうございます(o^^o)
賞味期限一年あるとの事で、8缶買うことにします!

完ミです。
ウチは双子なので一缶3〜4日でなくなります。なので楽天で8缶まとめ買いしてます。
開封前だと期限は約1年。
開封しちゃったら1ヶ月くらいで…と書かれてます。
離乳食にも使えるので、まとめ買いしても良いかもしれませんね(o'ω'o)