コメント
ゆうりん
何の保険をお探しですか?
ゆうりん
何の保険をお探しですか?
「お金・保険」に関する質問
銀行融資に詳しい方、教えてください 夫が株式会社を経営しており、今年3月で3期目を終えます。 業種的に先払いが多く、運転資金確保のため銀行融資を申請しましたが、否決されました。 銀行員の方からは 「会社の数字…
新NISA、新しく始まるこどもNISAについて 【増やす】ということだけに重きを置いた場合、現時点で新NISAが満額でなければこどもNISAは開設せずに子どもの分も新NISAでまとめて運用した方が、増えは大きいのでしょうか?
いくら家計を引き締めてもNISA口座への入金が3万を超えられないのがしんどすぎるのですが、あとどこを引き締めたらいいでしょうか。 NISA口座への入金目的は、子どもの教育資金と住宅ローンの返済に当てる予定です。 老…
お金・保険人気の質問ランキング
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🙇医療と死亡保障(生命ですかね?)を探してます✨
ゆうりん
安さ重視であれば、通販型がいいですが、内容などもわかりにくいので私は全て一人に頼んでます。
大分と言っても広いのですが、どちらですか?
★あ〜やん☆
西部になります✨
ちなみに今は終身タイプ加入してます。通販型とはライフネット生命とかですかね?
★あ〜やん☆
更新型が良いよ~とも言われましたが年々保険料高くなるし、いざ下げたい年齢(40代)になると保障内容も薄くなるのが不安で迷ってます↓
ゆうりん
通販型は安いですが、全て自分でしなければいけません。その分が安くなります。逆に、人間にお願いすると、担当にもよりますが、電話1本で動いてもらえます。
わからないときにも、電話すれば教えてもらえるので、内容すら忘れてても大丈夫なくらいです。
西の方であれば熊本からそんなに遠くないとは思うので、友達の保険やさんを紹介しても、おそらく伺ってもらえるとは思いますが、聞いてみましょうか?
★あ〜やん☆
あ、いえいえそんな😵💧ちなみにどちらの保険屋でしょうか❔ママリでそれを書くのはアレなので無理には言えないですが😰
ゆうりん
保険会社自体は損保ジャパンですが、代理店をされてるので私の出会った中では一番よく動いてもらえる保険屋さんだと思います。