※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#Ayu
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で胃酸が上がり、熱く焼ける感じがして辛いです。対策を知りたいです。

こんにちは。
現在妊娠7ヶ月なんですが
この最近胃酸のような物が上がってきて
胃?食道?がカァーっと熱く焼けた様な感じがします。
何も食べていなくてもなります。
胃液も吐いたり寝付けなくて辛いです😔
対策等ご存知でしたら教えて欲しいです。

コメント

サルっこママ

私も前にあり、逆流性食道炎でした😅

今は治ってますが、少し頭を高くして寝ると吐き気とかも楽だった気がします😌

うた

まさに今、逆流性食道炎になっています(;´・ω・)
とにかく頭を高くして左向きで寝て、何かを少しでも食べたら消化されるまで座っていることをお勧めします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

ママリ

お腹大きくなってくると、そうなりますよね〜😥頭を高くしたり、少食にしたりと対策をしても、私は何をしてもダメで、結局産むまで我慢するしかありませんでした💦
今回の妊娠で先生が、そのようなときによく効く漢方があるよと言っていたので今回はそうなったら処方してもらおうと思っています(^^)

ネック

私も同じ症状です。食事を少量にしたりして胃の痛みを和らげていますが、
一、二度私も夜中に吐いてしまいました。
私も頭を高くして寝ています。
楽になる気がします。
この先もっとお腹大きくなってきたらおされてしまうんだろうな~と思いますが、あと3カ月なので我慢しようと思います!