※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン★
妊活

排卵痛が3日続いたことがありますか?排卵予定日に3日続くのは初めてで不安です。2人目を目指して3日連続で性交したが、その影響もあるでしょうか?

排卵痛のような痛みが3日程続いたことがある方いらっしゃきますか?(・_・;
その中に排卵予定日ははいっていたのですが、今まで排卵痛があっても1日で終わっていたので不安です(T_T)
一応、2人目がほしいので排卵予定日目がけて3日連続で仲良ししたのですがそのせいもあるのでしょうか?

コメント

もも丸

私は排卵日あたり三日間、二日間はちくちくするような、鈍いような痛みを下腹部にかんじます。私はキャメロンさんの今回のような排卵痛が、だいたい毎月のこうれいです。
排卵めがけて仲良し3日間なら、ちょうど受精ぴったりですね。排卵が数日おくれても、おとこのひとの精子は3日、いきれば1週間生きると聞きました!お二人目ができるといいですね(*^^*)

キャメロン★

やっぱり排卵痛も人それぞれなんですね!
きっと出産して体質が変わったのかもしれないですよね(・_・;
2人目うまくいっていればいいのですが、、Σ(゚д゚lll)
ありがとうございました★

まーあ

私も1人目産んでからは
排卵痛があり
下腹部チクチク
重たい感じがあり腰痛もあります。
二人目がなかなかできず
妊活11ヶ月目です。
早く赤ちゃんくると
いいですね。

キャメロン★

私も今回は腰痛もあり、食欲もでない程痛かったです(T_T)
まーあさんも赤ちゃん授かるといいですね★
お互いがんばりましょう!
ありがとうございました★